Ролик представляет несвязное нагромождение различных отсылок, от Болливуда до «Звездных войн», прерываемых закулисной «кухней» и откровенным продакт-плейсментом, пусть и в ироничном ключе.

С одной стороны, расчет на пиар с помощью YouTube отчасти верный, как показывает опыт. «Цвет настроения синий» – 56 миллионов просмотров за год. «Ibiza» – 23 миллиона просмотров за 8 месяцев. «Пьяная любовь» Димы Билана – 14 миллионов за 9 месяцев. Показатели не сравнимы с самыми популярными клипами того же «Ленинграда», но для мастодонтов российской поп-сцены, которых целевая аудитория YouTube откровенно недолюбливает, весьма неплохо.
С другой стороны, к коммерческому успеху подобные реверансы перед молодыми слушателями вряд ли приведут, несмотря на старания явно недешевых клипмейкеров. 56% пользователей российского сегмента YouTube – люди до 35 лет, причем возраст самой активной аудитории колеблется в пределах от 18 до 24.Николай Басков: «Это не клип, это нечто. Кино и репортаж, производственная драма и индийский мюзикл, боевик и пастораль – одним словом, вот оно, новое видео на песню Караоке. Не только для поклонников, но и для всех наших хейтеров. История о том, как на съемочной площадке мы очень старались, и из этого получилось то, что получилось».
Даже если молодой зритель посмотрит новый клип Баскова и «покекает» [посмеется – прим. ред. Uznayvse.ru] над ним, это вряд ли перейдет границы «метаиронии». Верится с трудом, что он пойдет на концерт пресловутого Баскова или выразит желание купить его альбом на iTunes. А в попытках усидеть на двух стульях подобные Николаю исполнители рискуют потерять лояльность преданной аудитории «за 50», что ярко продемонстрировал пример «Ибицы» (и над что артисты не преминули обыграть).