Братья Руссо считают, что Дауни-младший достоин «Оскара»

Режиссеры фильма «Мстители: Финал» братья Руссо заявили о том, что Роберт Дауни-младший заслуживает «Оскара» за свою работу.

Актер номинировался на главную кинопремию дважды – первый раз за роль знаменитого комика в картине «Чаплин» (1992), а во второй – за фильм «Солдаты неудачи» (2008). «Оскара» он так и не получил, но зато является лауреатом почти всех остальных главных кинопремий.

В 2008 году Дауни-младший снялся в картине «Железный человек», и с тех пор появился в этом амплуа на экране, ни много ни мало, еще десять раз. При этом его герой прошел огромный путь – от эгоистичного бизнесмена, каким он был в первом фильме, до семьянина, каким Тони Старк предстает в «Финале».
Братья Руссо: Дауни-младшего следует номинировать на «Оскар»
Братья Руссо: Дауни-младшего следует номинировать на «Оскар»
Как и говорилось выше, в своем новом совместном интервью братья Руссо отметили, что Дауни, безусловно, заслуживает «Оскара» за роль «Железного человека». «Он погружается свою в роль глубже кого-либо и работает больше, чем кто-либо», – отмечает Энтони Руссо.

Получит ли Дауни-младший свой «Оскар», сказать пока трудно. Тут можно вспомнить то, с каким трудом добился награды Леонардо Ди Каприо. Но зато картина «Мстители: Финал», о чем мы писали ранее, бьет все рекорды в прокате. Фильм уже собрал два миллиарда долларов и продолжает зарабатывать деньги.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок