Мстители: Финал - актеры, сюжет, факты, отзывы

Avengers: Endgame
Финальная часть приключений команды Мстителей и один из самых ожидаемых фильмов 2019 года.
Мстители: Финал
8.3

Год: 2019

Длительность: 181 м.

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика, приключения

Премьера в мире: 24.04.2019

Премьера в России: 29.04.2019

Бюджет: 356,000,000 $

Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо

Сценарист: Кристофер Маркус, Стивен МакФили, Стэн Ли, Джек Кирби, Джим Старлин

Вам нравится Фильм Мстители: Финал?
Рейтинг УзнайВсё.Кино:
8.3
Режиссура:
7.9
голосов: 28
Картинка:
8.2
голосов: 31
Сюжет:
8.2
голосов: 27
Актерская игра:
8.7
голосов: 27
Музыка:
8.7
голосов: 30

Мстители: Финал сюжет

В предыдущей части («Мстители: Война бесконечности») могущественный титан Танос пришел к мысли, что только уничтожив половину жителей вселенной, можно восстановить нарушенный баланс добра и зла. Мстители, отважные борцы за справедливость, не смогли предотвратить катастрофу.

Сила Таноса уменьшилась, но он по-прежнему могущественен и опасен. Мир на грани конца, поредела и команда Мстителей. Но оставшиеся в живых супергерои не теряют надежду остановить Таноса и, если повезет, вернуть рассыпавшихся в прах товарищей.

Братья Руссо, являющиеся режиссерами фильма, изо всех сил старались скрыть любые детали сюжета во избежание спойлеров. Немногословными до премьеры были и все главные актеры, успевшие полюбиться зрителям в предыдущих частях. Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни-младший, Крис Эванс и другие звезды. Поэтому и мы в редакции uznayvse.ru воздержимся от спойлеров и предоставим читателям самим узнать, чем же закончилась самая масштабная супергеройская киноэпопея.

Трейлер

Рецензия

У финальных «Мстителей» один изъян – они так высоко поднимают планку супергеройского кино, что, кажется, в обозримом будущем у фильма не появится достойных конкурентов. Причем речь не столь о незаменимых для этого жанра спецэффектах, сколько о искусном повествовании. Фильм связывает воедино все 20 с лишним фильмов, начиная с вышедшего в 2008 «Железного человека», не забывая про мельчайшие сюжетные ответвления и уже подзабытые конфликты между героями.
Связующим звеном и кульминацией всего, происходящего в киновселенной Marvel за последние 10 лет, становится Танос в блестящем исполнении Джоша Бролина, в прошлой части уничтоживший половину жителей вселенной. От осознания сложности нового и, кажется, непреодолимого вызова Мстителям, проносятся мурашки по коже. Но даже в этом случае величественный пафос находится в тонком балансе с фирменным марвеловским юмором.

Вопреки ожиданиям, действие фильма происходит через 5 лет после событий «Войны бесконечности». Сперва нам показывают выживших членов супергеройского отряда и мир, адаптировавшийся к потере 50% населения. Получат свое и любители флешбеков и путешествий во времени, и поклонники строго выверенного экшена, и ценители неожиданных развязок. Что касается философской составляющей, кажется, «Мстители: Финал» может дать сто очков вперед многим фильмам «Санденса». Это замечательная развязка, символизирующая конец эпохи.

Интересные факты

Официальный трейлер фильма за несколько часов набрал более одного миллиона лайков. Просмотры в Сети также не отстали от этого показателя – 289 миллионов раз трейлер посмотрели за первые же сутки. Это принесло ролику звание самого просматриваемого трейлера в истории.

Эта часть фильма оказалась самой длинной по сравнению с другими лентами от Marvel – он идет 182 минуты.

Когда на конференции, собранной по поводу премьеры, режиссеров братьев Руссо попросили кратко описать выпускаемый фильм, они ответили: «Катарсис».

Продюсер Кевин Файги сообщил, что финал был придуман за пять лет до выхода фильма, поскольку создателям ленты хотелось создать то, чего никогда не было в жанре «Марвел» - четкой завершенности сюжета.

Некоторые актеры даже не имели сценария на руках. Например, Бри Ларсон призналась, что на первых порах с трудом понимала, кого и как ей требуется сыграть в фильме.

В России фильм вышел в прокат на несколько дней позже – его «отодвинули» ради премьеры российского фильма «Миллиард» с Владимиром Машковым. Несмотря на это, «Мстители: Финал» побил рекорд по предзаказам (зрители выкупили билетов на 127 миллионов рублей). «Миллиард», несмотря на лидерство в прокате в первую неделю, был раскритикован как зрителями, так и критиками.
Поделитесь с друзьями и получите подарок