Уинстон Дьюк (Winston Duke)

Уинстон Дьюк
5.4

Имя: Уинстон Дьюк (Winston Duke)

Карьера: Актер

Уинстон Дьюк. Биография

Уинстон Дьюк родился 15 ноября 1986 года на острове Тобаго. Его кинокарьера началась в 2014 году с роли Седрика Джонса в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус».

Популярность актеру принесли съемки в фантастической картине студии Marvel «Черная пантера» (2018). Он снялся в роли человека-обезьяны М’Баку, главного врага Черной Пантеры. Одна из главных ролей принадлежит Чедвику Боузману, который известен по картине «Первый Мститель: Противостояние» (2016) сценариста Марка Миллера. Партнером Дьюка стал также Майкл Б. Джордан.

В 2018 году актера пригласили на съемки фантастического боевика «Мстители: Война Бесконечности» с бюджетом $321 млн под режиссурой Джо Руссо и Энтони Руссо. Партнером Уинстона Дьюка по фильму стала Карен Гиллан, известная по киноленте «Стражи Галактики. Часть 2» (2017). В фильме снялся популярный актер Джереми Реннер.

Уинстон Дьюк принял участие также в последней части боевика «Мстители: Финал», который вышел в мировой прокат 22 апреля 2019 года. Бюджет картины составил $356 млн. В одной из ролей снялась Мишель Пфайффер, в 2018 году игравшая в фильме «Человек-Муравей и Оса» Пейтона Рида. В финале «Мстителей» снималась также талантливая актриса Бри Ларсон, которой отведена главная роль в фильме «Капитан Марвел» (2019).

Лучшие фильмы

  • Мстители: Финал 2019
  • Мстители: Война бесконечности 2018
  • Черная Пантера 2018
Поделитесь с друзьями и получите подарок