Черная Пантера
Обсудить

Черная Пантера - актеры, сюжет, факты, отзывы

Black Panther
Уникальная африканская страна Ваканда находится на пороге больших перемен: впереди либо крах, либо новое начало, прогресс или смерть.
Черная Пантера
8.1

Год: 2018

Длительность: 135 м.

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика, приключения

Премьера в мире: 13.02.2018

Премьера в России: 22.02.2018

Бюджет: 200,000,000 $

Сборы в мире: 1,346,834,960 $

Сборы в России: 18,903,062 $

Режиссер: Райан Куглер

Сценарист: Райан Куглер, Джо Роберт Коул, Стэн Ли, Джек Кирби

Черная Пантера сюжет

В доисторические времена на африканский континент упал метеорит, состоящий из вибраниума – сверхпрочного материала, который невозможно повредить. Впоследствии металл сыграл решающую роль в будущем обосновавшегося на этой территории народа. И хотя изначально пять его племён воевали между собой, появление духа-защитника Чёрной пантеры примирило их.

Наши дни. Образовавшаяся в результат объединения племен страна Ваканда – самое продвинутое государство на Земле, но остальные жители планеты об этом не знают. В глазах мировой общественности вакандианцы – отсталые дикари. Технологии помогают скрывать процветающее общество от посторонних глаз и не допустить злоупотребления силой вибраниума.

Однако наступает момент, когда силы извне посягают на безопасность Ваканды и её секреты. Только что занявший престол принц Т’Чалла (Чедвик Боузман) оказывается перед непростым выбором.

Интересные факты

Чёрная пантера задумывался Стэном Ли, как второстепенный персонаж из комиксов про «Фантастическую четвёрку». Он понравился читателям и получил лестные отзывы от представителей СМИ, поэтому вскоре обзавёлся собственной развёрнутой историей.

Проект ждал очень долгий путь к зрителю. Ещё в начале 90-х им интересовался Уэсли Снайпс, мечтавший сыграть главную роль. Однако в те кризисные годы представители Marvel утратили права на экранизацию и смогли их вернуть только к 2005 году.

Три женских персонажа сыграны актрисами, которых связывает пьеса «Затмение». Данай Гурира является её автором, Лупита Нионго участвовала в Бродвейской постановке, а Летишия Райт – в версии театра Уэст-Энда.

Форест Уитакер и Дензел Уитакер играют одного персонажа, но в разных возрастах. Они не родственники и никак не связаны между собой, зато молодой актёр имеет отдалённое отношение к Дензелу Вашингтону, так как назван именно в его честь.

Данай Гурира (в «ЧП» она играет Окойе) – третья актриса из вселенной «Ходячих мертвецов» (2010), перебравшаяся в «стан» Marvel. Ранее Майкл Рукер блистал в «Стражах галактики» (2014), а Джон Бернтал перенёс на экраны образ Карателя в одноименном сериале 2017 года.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Черная Пантера - актеры и роли

Дэниэл Кэлууя Дэниэл КэлууяВ'Каби
Сиделль Ноэль Сиделль Ноэль
Дэвид С. Ли Дэвид С. Ли
Соп Алуко Соп Алуко
Франческа Фаридэни Франческа Фаридэни
Бамбаджан Бамба Бамбаджан Бамба
Алексис Ри Алексис Ри
Сет Карр Сет Карр
Тони Сирс Тони Сирс
Саша Морфау Саша Морфау
Элизабет Элкинс Элизабет Элкинс
Шонет Рени Уилсон Шонет Рени Уилсон
Тунд Лэйлей Тунд Лэйлей
Кэрри Бернанс Кэрри Бернанс
Роуз Бианко Роуз Бианко
Родни Луи Акуино Родни Луи Акуино
Майя Бойд Майя Бойд
Лидия Джюэтт Лидия Джюэтт
Роланд Килумбу Роланд Килумбу
Алена Леуан Алена Леуан
Алексис Лодер Алексис Лодер
Джосу Луи-Шарль Джосу Луи-Шарль
Трэвис Лав Трэвис Лав
Амечи Окоча Амечи Окоча
Майкл Кристофер Родни Майкл Кристофер Родни
Джереми Сэмпл Джереми Сэмпл
Трэвис Томпсон Трэвис Томпсон