Не голубых кровей: 8 простых девушек, ставших королевами

Золушке не всегда нужен бал, чтобы найти своего принца — она может запросто встретить его в баре или в библиотеке. Мы в редакции uznayvse.ru вспомнили чудесные истории, когда обычные девушки получали королевский титул.

Соня Харальдсен

Соня Харальдсен училась на швею, когда повстречала кронпринца Харальда, будущего короля Норвегии. Семья принца была против невестки-простолюдинки: влюбленные тайно встречались целых 9 лет, прежде чем им разрешили сыграть свадьбу.
Соня Харальдсен
Соня Харальдсен

Мэри Элизабет Дональдсон

Маркетолог Мэри Элизабет Дональдсон встретила наследного принца Фредерика в сиднейском баре во время летних Олимпийских игр 2000 года. Через два года девушка переехала в Данию, а вскоре стала невесткой царствующей королевы Дании Маргрете II, которой недавно стукнуло 80.
Мэри Элизабет Дональдсон
Мэри Элизабет Дональдсон

Сильвия Зоммерлат

Сильвия работала переводчицей на летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене, когда познакомилась с принцем Швеции Карлом Густавом. Принц взошел на престол после смерти деда в 1973 году. Через три года влюбленные поженились, и Сильвия была провозглашена королевой.
Сильвия Зоммерлат
Сильвия Зоммерлат

Джецун Пема Вангчук

Ходят слухи, что Джецун Пема встретила Джигме Кхесара Намгьела Вангчука на пикнике, когда ей было 7, а ему 17 лет: очарованный красотой малышки парень пообещал однажды жениться на ней. Свои слова Джигме сдержал: в 2011 году Джецун стала королевой Бутана.
Джецун Пема Ванчгук
Джецун Пема Ванчгук

Рания Аль-Абдулла

Прежде чем выйти замуж за Абдаллу II ибн Хусейна, Рания работала в отделе маркетологом. Она познакомилась с будущим королем на званом обеде в августе 1992 года, а год спустя стала его женой. После смерти отца Абдалла взошел на трон, сделав Ранию королевой Иордании. У них четверо детей.
Рания Аль-Абдулла
Рания Аль-Абдулла

Митико Сёда

Общественность была категорически против отношений будущего императора Японии и простолюдинки, хотя и небедной: Митико была дочерью президента крупной мукомольной компании. Наперекор всем в 1959 году они поженились, нарушив многовековую традицию императорского двора.
Митико Сёда
Митико Сёда

Летисия Ортис

Летиция Ортис была журналистом и ведущей новостей до того, как вышла замуж за принца Филиппа VI и стала королевой Испании. Сейчас пара растит двоих дочерей.
Летисия Ортис
Летисия Ортис

Масенате Мохато Сеизо

Королева Масенате Мохато Сеизо выросла в многодетной семье среднего достатка, училась в Национальном университете Лесото, но степень так и не получила: вмешалась любовь. Сегодня она королева Лесото и жена Летсие III, который правит страной вот уже 30 лет.
Масенате Мохато Сеизо
Масенате Мохато Сеизо
Эти истории действительно похожи на чудо. Однако еще большее сказочными порой бывают сами свадебные торжества. Узнать о самых эпатажных и громких свадьбах звезд за последние несколько десятилетий вы можете из этого материала.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • sara shpak
    Стала провозглашена... Трое дочерей.... И эти грамотеи пишут статьи!