Кристофер Ллойд, биография, новости, фото - узнай вce!

Имя: Кристофер Ллойд (Christopher Lloyd)

День рождения: 22 октября 1938 г. (79 лет)

Место рождения: г. Стэмфорд, США

Рост: 185 см Вес: 78 кг

Знак Зодиака: Весы

Восточный гороскоп: Тигр

Деятельность: актер

Вам нравится Кристофер Ллойд?

Биография Кристофера Ллойда

Кристофер Аллен Ллойд – популярный американский артист, ставший всемирно знаменитым после сыгранной роли неподражаемого гения-изобретателя Дока Брауна в научно-фантастической киносаге «Назад в будущее», съемок в ситкоме «Такси», черной фэнтезийной комедии «Семейка Аддамс» и картине «Кто подставил кролика Роджера».

Он – троекратный обладатель престижной TV награды «Эмми», лауреат кинопремии «Независимый дух», дважды номинант на премию «Сатурн», присуждаемую Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов.
Актер Кристофер ЛлойдАктер Кристофер Ллойд
У него изначально имелись все необходимые составляющие для успеха – незаурядность, талант, исполнительская смелость, обаяние и высокое трудолюбие вместе с ответственным подходом к работе над каждой ролью. Подтверждением этому может служить хотя бы тот факт, что для реалистичности создания душевнобольного персонажа в драме «Пролетая над гнездом кукушки» (по бестселлеру Кена Кизи) Кристофер провел 2 недели в психиатрической лечебнице, а также то, что за время кинокарьеры он заработал достаточно солидный личный капитал (в 70 миллионов долларов).

Детство Кристофера Ллойда

Артист, с блеском доказавший свою творческую состоятельность, родился в одном из первых поселений в США английских переселенцев, городе Стэмфорде, расположенном на юго-западе штата Коннектикут, 22 октября 1938 года. Он был младшим ребенком среди трех мальчиков и четырех девочек в семье преуспевающего адвоката и певицы.

Мама актера происходила из знатного рода Джона Хоуленда, прибывшего в Новую Англию на корабле «Мейнфлауэр» еще в 1620 году. Кроме нее, его потомками были многие выдающиеся личности, включая президентов США Джорджа Буша, Франклина Рузвельта, главы мормонов Бригама Янга, известного педиатра Бенджамина М. Спока, поэта Ральфа У. Эмерсона, легендарного актера Хамфри Богарта и Алека Болдуина. Отец матери, Льюис Лэфем, был среди основателей крупнейшей в мире нефтяной компании Texaco, а брат Роджер и, соответственно, дядя Кристофера, являлся политиком, ставшим мэром Сан-Франциско.
Кристофер Ллойд в молодостиКристофер Ллойд в молодости
Детство кинозвезды прошло в элитарных образовательных учреждениях и в нескольких особняках, включая дом в Нью-Канаане, который позже миссис Ллойд презентовала этому городу. В 14-летнем возрасте Кристофер попал в состав одного из популярных летних театров, осуществляющих постановки прямо на открытом воздухе.

Чудодейственное сценическое ремесло полностью захватило и увлекло юношу. Поэтому, окончив Staples High School в прибрежном Westport в 1958-м году, он уехал постигать актерское мастерство в Нью-Йорк. Там он поступил на обучение в мастерскую Стэнфорда Мейснера, видного театрального деятеля и автора собственной методики актерской техники, представляющей собой одну из интерпретаций Системы Станиславского.

Начало карьеры Кристофера Ллойда

Прежде чем начать сниматься в кино, Кристофер в студенческую пору вдохновенно играл в театре, оттачивая мастерство перевоплощения, набираясь опыта и с каждым спектаклем поднимаясь на более высокую художественную высоту.

Дебют актера на театральных подмостках состоялся в спектакле Фернандо Аррабаля, французского драматурга испанского происхождения, «И они надели наручники на цветы», демонстрирующем особую концепцию жестокости, бесконечность человеческого воображения и души.
Кристофер Ллойд на сцене театра, постановка «Макбет»Кристофер Ллойд на сцене театра, постановка «Макбет»
С 1969 года имя Ллойда практически не сходило с театральных афиш Бродвея и, так называемых, Off-Бродвейских сценических площадок (театров сравнительно небольших размеров, до 500 зрителей). Он сыграл в постановках по пьесам Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь», «Макбет», «Король Лир», «Чайке» Антона Чехова, «Что знает каждая женщина» Джеймса Мэтью Барри (автора знаменитой сказки о Питере Пэне). Всего в репертуаре актера было порядка двух сотен театральных работ. Одной из причин его высокой востребованности считают не только большое дарование, но и характерную внешность актера, а также его голос – скрипучий и редкого низкого тембра, позволяющий ему в совершенстве воплощать особенно образы коварных злодеев.

После получения в 1973 году самой престижной в театральной среде премии Drama Desk Award за главную роль в постановке «Каспар» по пьесе-драме Петера Хандке, начался путь Кристофера в большом кино.

Кинокарьера Кристофера Ллойда

Первую роль на большом экране Ллойд получил в 1975 году в знаменитой картине чешского и американского режиссера Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки», удостоенной впоследствии 5 «Оскаров» и стольких же номинаций на «Золотой глобус» впервые в истории кинематографа. Главную роль исполнил Джек Николсон. Громкий успех фильма подтолкнул Кристофера к переезду в Лос-Анджелес с целью посвятить свою жизнь киноискусству.
Первый фильм Кристофера Ллойда «Пролетая над гнездом кукушки»
С 1978 по 1982 год он снимался в ситкоме «Такси», где были заняты многие звезды, включая Джадда Хирша, Джеффа Конауэйя и Дэнни Де Вито. Придя на пробы в потрепанных джинсах, с взъерошенной прической, своеобразными навыкате глазами, он идеально подошел для роли таксиста, бывшего священника, наркомана и хиппи, поэтому немедленно ее и получил. Этот персонаж принес Кристоферу всеобщее признание и две «Эмми».

Среди работ актера была роль Лари в «Мистере Мамочка» (1983), капитана Крюга в «Звездном пути III: в поисках Спока» (1984), профессора Плама в «Улике» (1985) и другие.
Кристофер Ллойд в сериале «Такси»Кристофер Ллойд в сериале «Такси»
Кульминацией в успешной карьере Ллойда стала роль в киноэпопее «Назад в будущее». Он играл эксцентричного ученого, напоминающего Энштейна безумной прической и выражением лица, Эммета Брауна, усовершенствовавшего автомобиль DeLorean и воплотившего в реальность гипотетическую идею создания устройства по перемещению людей во времени. Эта картина, вышедшая в прокат в 1985-м году, получила неимоверную популярность, стала самой кассовой по итогам года, завоевала ряд престижных наград и прокатный сбор в 380 миллионов долларов. Впоследствии актер снялся в двух сиквелах картины. Общий сбор киносаги достиг порядка 958 миллионов, а Кристофер обрел славу планетарного масштаба.
Кристофер Ллойд в фильме «Назад в будущее»
После блестящего успеха этой киноленты Ллойд оказался еще более востребованным актером. В 1986-м году он сыграл профессора Бинза в телесериале «Удивительные истории», а через два года – судью-злодея Рока в картине «Кто подставил кролика Роджера». Работа в этом фильме, по словам артиста, была необычной и интересной из-за необходимости взаимодействия реального артиста с рисованным героем. В 1989-м году Кристофер получил третью по счету премию «Эмми» за лучше воплощение роли профессора Димпле в драматическом сериале «Дорога на Эйвонли».

Большой удачей, по словам Ллойда, стало для него приглашение в 1991 году на роль дядюшки Фестера в «Семейке Аддамс» (созданной по мотивам одноименного сериала 1960-х годов), потому что этот персонах был у него одним из самых любимых среди странных героев этой истории.
Кристофер Ллойд в фильме «Семейка Аддамс»Кристофер Ллойд в фильме «Семейка Аддамс»
В творческой копилке Ллойда – сыгранные в 1994-м роли ангела в картине «Ангелы у кромки поля» и библиотекаря в «Повелителе страниц», в 1999 году – образ инопланетянина в «Моем любимом марсианине» и Белого Рыцаря в «Алисе в Стране Чудес». Актер ежегодно играл сразу в нескольких проектах, воплощая обычно либо образ чудаковатого добряка, либо лиходея, но всегда отличался исполнительским куражом и незаурядностью, яркостью и значимостью.

В числе работ Ллойда – триллер «Дрожь» (2003), в котором он был в качестве приглашенной звезды, комедия «Блондинка в книжной лавке» (2005), где он сыграл вместе с Памелой Андерсон и Брайаном Сколаро, сериал «Графика» (2007).

Личная жизнь Кристофера Ллойда

Актер был женат 4 раза, но в данный момент разведен. В студенческие годы в 1959-м году он женился на актрисе Кэтрин Даллас Диксон Бойд, брак с которой длился 12 лет.
У Кристофера Ллойда нет детейУ Кристофера Ллойда нет детей
Второй супругой Ллойда была также актриса Кей Торнборг. Они были вместе 13 лет с 1974 года. Через год после развода он женился в третий раз на актрисе Кэрол Энн Ванек. Этот брак продлился 3 года.

Актер опять же не долго был одинок и в 1992 году в четвертый раз вступил в брак со сценаристом и продюсером Джейн Уокер Вуд. Они были вместе до 2005 года. Надо отметить, что у актера, не смотря на длинную супружескую жизнь, нет детей.
Кристофер Ллойд с женой Джейн Уокер ВудКристофер Ллойд с женой Джейн Уокер Вуд
Артист любит классическую музыку, рыбалку, путешествия на велосипеде, предпочитая жить уединенно. Как правило, он включает в контракты условие, освобождающее его от обязанности участвовать в промо-кампаниях, и обычно не дает интервью. Но журналисты, которым все же удалось с ним пообщаться, заявляли, что Ллойд – по-настоящему культурный человек, доброжелательный и мягкий.

Кристофер Ллойд сегодня

В 2010 году Кристофер снимался в комедийной ленте ужасов «Пираньи 3D». Еще через год выступил в качестве волшебника в мини-сериале «Ведьмы из страны Оз», а также блестяще сыграл роль престарелого рок-музыканта Роско Джойса в серии «Светлячок» научно-фантастического фильма «Грань».

В 2013-м году Ллойд появился в качестве рассказчика и Аздака в постановке по произведению Бертольда Брехта «Кавказский меловой круг», поставленном в Off-Бродвейском театре Classic Stage Company.
Кристофер Ллойд и Майкл Джей ФоксКристофер Ллойд и Майкл Джей Фокс
В 2014 году актер был среди звезд, занятых в комедийном вестерне «Миллион способов потерять голову», вместе с Сетом МакФарлейном, Шарлиз Терон, Сарой Сильверман, позицирующей себя, как еврейского сатира, и другими. Небольшую роль он исполнил также в боевике «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», где снимались такие знаменитости как Джессика Альба, Брюс Уиллис, Микки Рурк.
Кристофер Ллойд в рекламе LEGO (англ. яз)
Несмотря на солидный возраст, актер продолжает сниматься, занимается озвучиванием героев анимационных сериалов и даже продолжает играть Дока в рекламных кампаниях по популяризации благотворительной деятельности и, в частности, фонда Майкла Джей Фокса, своего партнера по фильму «Назад в будущее», страдающего болезнью Паркинсона. И количество сыгранных им героев никогда не входит в противоречие с качеством.
Поделитесь с друзьям