Список продуктов
- курица, 2 кг – 300 руб. (полностью разделываем, отделяя грудку, хребет);
- грудинка, 600 г – 200 руб.;
- корейка свиная, 1 кг – 300 руб.;
- макароны (вермишель), 900 г – 60 руб.;
- рис, 900 г – 70 руб.;
- гречка, 900 г – 70 руб.;
- овощи (морковь, картофель, лук, капуста) – 300 руб.;
- молоко, 3 л – 200 руб.;
- овсяные хлопья, 240 г – 70 руб.;
- шампиньоны свежие, 300 г – 100 руб.;
- фасоль, 2 б – 100 руб.;
- кальмары, 500 г – 230 руб.
Цены указаны приблизительные и могут варьироваться в зависимости от времени года и вашего региона, а также ценового сегмента приобретаемой продукции.

Понедельник
- завтрак: каша овсяная;
- обед: суп с вермишелью (бульон из курицы);
- ужин: плов из курицы.
Продукты на неделю лучше покупать заранее в выходные: что-то получится взять по акции, к тому же не придётся делать лишние траты. В списке выше продукты ровно на 2000 руб., без учёта специй, соли, растительного масла и другой мелочи, которую не требуется покупать еженедельно. Понедельник можно начать с овсяной каши на молоке, а обед сделать, используя куриный бульон.

Вторник
- завтрак: плов;
- обед: суп с вермишелью;
- ужин: гречка и запеченная в духовке курица.
Позавтракать можно, разогрев вчерашний плов: утром обычно время ограничено, поэтому лучше готовить накануне порцию, которую можно разделить на 2 приёма пищи. В обед доедаем суп, а на ужин готовим гречку (полпачки) и запекаем ножки и крылья курицы.
Среда
- завтрак: гречка и курица;
- обед: борщ (бульон из грудинки);
- ужин: белое мясо с шампиньонами в сметанном соусе, картофельное пюре.
Доев на завтрак вчерашнюю гречку и курицу, приступаем к приготовлению борща. Суп прекрасно сохранится 3 дня, если не забывать кипятить его хотя бы раз в день, поэтому готовим сразу большую порцию. На ужин можно побаловать себя белым мясом курицы с шампиньонами. Обжариваем кусочки мяса, добавляем грибы, а потом немного молока и муки, чтобы сделать подлив гуще.

Четверг
- завтрак: картофельное пюре и мясо с грибами;
- обед: борщ;
- ужин: гречка и отбивные из корейки (500 г).
Особенность меню на этот день в сытном ужине: готовим оставшуюся гречку и жарим отбивные, которых хватит для завтрака на следующий день.
Пятница
- завтрак: гречка и отбивные;
- обед: борщ;
- ужин: фасоль со свининой (300 г).
Доев гречку с отбивными и борщ, готовим ужин. Режем оставшуюся свинину кусочками, обжариваем и добавляем приправу и фасоль (можно в соусе или в томате).

Суббота
- завтрак: фасоль со свининой;
- обед: суп с вермишелью;
- ужин: рис и кальмары в сметанном соусе.
В выходные можно побаловать себя вкусным ужином из морепродуктов. Чистим кальмаров и заливаем на 5 минут кипятком, после этого немного обжариваем и добавляем специи, молоко, муку. Блюдо отлично сочетается с рисом (оставшиеся полпачки).
Воскресенье
- завтрак: рис и кальмары в сметанном соусе;
- обед: суп с вермишелью;
- ужин: макароны и гуляш со свининой (200 г).
После того, как съедены кальмары и суп, можно заняться ужином. Варим оставшиеся макароны и делаем гуляш со свининой (можно добавить овощи по желанию и вкусу).

Вам также будет интересен наш материал о вкусных блюдах, которые стоят дешевле ста рублей. Читайте также статью о блюдах, которые можно заготовить впрок, на всю неделю.