5 самых опасных блюд на Новый год

Новый год – это праздник и время, когда можно позволить себе вкусно кушать и веселиться. Нагрузка на пищеварительную систему в «каникулы» высока: нужно попробовать все приготовленные блюда, а потом еще несколько дней доедать остатки с праздничного стола. Эти 5 блюд считаются вредными, особенно если их есть одновременно.

Оливье

В классическом варианте с отварным мясом и сметаной салат не представляет угрозы, но обилие копченостей и майонеза делают блюдо неприятным для пищеварительной системы. Достаточно представить кусочки копченой колбасы, утопающие в майонезе и мысленно добавить острых огурчиков, чтобы понять, насколько тяжело придётся желудку.
Старый-добрый «Оливье»
Старый-добрый «Оливье»

Фаст-фуд

Незаметно картофель фри, наггетсы и другая жирная и вредная еда стали стандартным дополнением праздников. Фаст-фуд дополняют газированными напитками, еще больше усложняя организму процесс пищеварения. К этой же категории блюд можно отнести салаты, суши и другую еду, приготовленную на заказ: если планируется купить готовые блюда, то лучше не экспериментировать и делать заказ в проверенной компании. К тому же все обвинения в отравлении будут списаны администрацией на излишки алкоголя, а не на несвежую рыбу или майонез. Безопаснее всего просто приготовить люьимые соусы из фаст-фуда.
Кто-то есть на Новый год суши и роллы
Кто-то есть на Новый год суши и роллы

Селедка под шубой

Сочетание соленой рыбы и майонеза грозит расстройством слабого желудка. Важно учитывать то, что в праздник едят не одну «шубу», а много тяжелых блюд, поэтому от одной селедки ничего не будет, но в совокупности с другой едой последствия непредсказуемы.
Новогодняя селедка под шубой... классика
Новогодняя селедка под шубой... классика

Мясо по-французски

Мясо и грибы – тяжелая пища, а вместе с майонезом, луком и обилием сыра блюдо становится настоящим испытанием для желудка. При выборе «горячего» стоит есть только рыбу или мясо. Не рекомендуется после плотного ужина лакомиться мандаринами: их лучше съесть до основного блюда, потому что, оказавшись «сверху» мяса, при переваривании они будут «бродить».
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Холодец из свинины

Не слишком жирное заливное украсит стол и станет хорошим дополнением праздника, но питательный классический холодец из одной свинины слишком калорийный и тяжелый. При этом холодец выручит 1 января: его рекомендуют есть на следующий день после употребления алкоголя (о том, как готовить это блюдо, читайте здесь).
Холодец рекомендуют есть 1 января
Холодец рекомендуют есть 1 января
Отдельную «опасность» для организма представляет шампанское: врачи рекомендуют вино. Если без шампанского стол кажется не праздничным, то лучше не экономить и купить в честь Нового года настоящий французский напиток из самой Шампани.

С новогодней едой все просто. Но что делать, если у вас нет праздничного настроения? Про это читайте здесь.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок