Режиссер Даррен Аронофски, известный по фильмам «Реквием по мечте» и «Кит», вместе со своей студией Primordial Soup и Google DeepMind показал, как ИИ можно использовать не для кликбейта, а для настоящего кино.
Их первый совместный художественный проект — короткометражка «Ancestra», премьера которой состоится 13 июня на фестивале «Tribeca».
Сняла фильм Элиза МакНитт — режиссер, начинавшая еще в школьные годы, а прославившаяся благодаря работе с виртуальной реальностью.

Источник:
youtube.com
«Ancestra» — это трогательная история о младенце с врожденными проблемами с сердцем. По сюжету, когда роды переходят в критическую стадию, «материнская любовь становится космической силой, способной спасти жизнь» малыша, говорится в описании к трейлеру.
Сам же трейлер открывается кадрами плода в утробе, сменяется беременной женщиной на каталке, тревожным вопросом: «Все будет хорошо?», — и таинственными узорами, как из другого мира.
Добавим, что в фильме будут сочетаться живые сцены и визуальные образы, созданные генеративной моделью Veo 3. Это, например, кадры, в которых крошечная ручка младенца тянется к пальцам матери, — и такие сцены были бы просто невозможны в обычном производстве. Здесь же они выглядят пугающе реалистично.
Другие настроены менее негативно:Пользователь YouTube под ником @antilocust.Любой эффект, созданный с помощью цифровых технологий, а не отснятый в день съемок, — это не настоящее кино. Если вы принимаете цифровые эффекты в фильмах, то с таким же успехом можете принять и искусственный интеллект. И то, и другое одинаково бездушно, одно создается нажатием кнопки.
Мне нравится это. Я вижу в этом огромный потенциал!, — пользователь под ником Ayeshamali.
В любом случае, конечный вывод, мне кажется, стоит делать уже после релиза фильма. А ранее мы в uznayvse.ru подробно рассказывали о нейросетевой модели Veo 3 и показывали трейлер еще одного фильма, созданного с помощью ИИ.