Короткометражку опубликовал AI-режиссер Дэйв Кларк на своем ютуб-канале «Gen AI Director Dave Clark». Она получила название «SWAT» («Штурмовая группа со специальным вооружением»).
Ролик от начала и до конца сгенерирован нейросетью. Визуал, озвучка, музыка и даже движения «камеры» — все сделано с помощью новой системы Veo 3, которую недавно представили на конференции Google I/O.

Источник:
youtube.com
Пользователи, которые уже посмотрели видео, делятся впечатлениями в комментариях:
К слову о презентации. Как рассказали в Google, такие фильмы позволяет создавать редактор Flow — это новый инструмент, который объединяет Veo 3, текстовую нейросеть Gemini и генератор изображений Imagen 4.Пользователь YouTube под ником @midianpoet.Смотрел презентацию — это просто скачок в будущее. Теперь ждем полнометражку от вашей команды!
Работает все просто: ты пишешь, что хочешь увидеть, указываешь стиль и ракурс, и Flow сам собирает ролик. При этом аудио генерируется синхронно — можно задать атмосферу сцены или даже тип голосов.
У модели есть и защита — все видео автоматически получают невидимый водяной знак SynthID, чтобы не спутать ИИ-видео с реальными съемками.
По информации Deepmind.Google, сейчас команда Аронофски экспериментирует с новым сторителлингом при помощи новой нейросети, смешивая реальные кадры с ИИ-сценами. То есть будущее кино буквально уже снимается.
Так что, добро пожаловать в новую эру. И да — «режиссером» теперь может стать каждый желающий. А ранее мы в uznayvse.ru показывали трейлер нейро-фильма, созданного китайской компанией.