6 советских актеров, которые пожертвовали семьей ради карьеры, и зря

Многие знаменитости предпочли реализацию семейным ценностям и, по мнению большинства, прогадали, ведь их карьеру нельзя назвать блестящей. А если реализоваться все же получилось, то в пожилом возрасте знаменитости страдали от одиночества. Перед вами составленный редакторами uznayvse.ru топ-6 советских звезд, которые зря пожертвовали семьей ради карьеры.

Алексей Смирнов

На счету актера Алексея Смирнова почти сто ролей в советских фильмах, но главных среди них совсем немного. Смирнова знают как тунеядца Федю из «Операции "Ы"» и механика Макарыча из «В бой идут одни „старики“» - вот, пожалуй, и все. Актерский путь Алексея был непростым, да и на личном фронте дела шли не слишком гладко. Разорвав в молодости помолвку с возлюбленной, Смирнов всю жизнь отдал служению в театре, кинематографу и больной матери, с которой он до самой ее смерти прожил в коммунальной квартире.
Алексей Смирнов в роли тунеядца Федя из «Операции «Ы
Алексей Смирнов в роли тунеядца Федя из «Операции «Ы"»

Наталья Фатеева

Звезда фильма «Три плюс два» Наталья Фатеева была одной из самых желанных актрис своего времени. Чтобы ее единственный сын от актера Владимира Басова не мешал работе и личной жизни, она отравила его в интернат. Этот поступок матери Владимир Владимирович не может понять и принять до сих пор. Отношения между ними и сегодня очень натянутые. Все три брака актрисы быстро развалились, и вот уже много лет Фатеева одна. А звездных ролей со времен популярной летней комедии так и не было.

Готлиб Ронинсон

Готлиба Ронинсона называют мастером эпизода. Без его характерных второстепенных ролей «пазл» бы не сложился. Готлиб Михайлович отказался от семьи, посвятив всю свою жизнь матери, которую он безмерно любил, и работе. Но стоила ли игра свеч? В кино у актера нет ни одной главной роли, а его имя сегодня знает и помнит далеко не каждый.
Готлиб Ронинсон и Леонид Куравлев в фильме «Афоня»
Готлиб Ронинсон и Леонид Куравлев в фильме «Афоня»

Фаина Раневская

Фаина Раневская была важной персоной в кино и в театре. Ее с удовольствием приглашали в свои проекты самые разные режиссеры, ведь «королева второго плана» никогда не подводила. А вот личная жизнь актрисы не сложилась: она всегда была очень одиноким человеком, никогда не была замужем, у нее не было даже близких отношений. Последние годы жизни всю нерастраченную любовь и заботу она подарила дворняжке по кличке Мальчик. Фигурку собаки даже установили на надгробии актрисы.

Татьяна Пельтцер

Актриса Татьяна Пельтцер начала актерскую деятельность в 16 лет, но ей потребовалось почти 30 лет упорной работы, чтобы завоевать популярность среди массового зрителя. Артистка трудилась и в театре, и на съемочной площадке, параллельно озвучивала зарубежные фильмы – на личную жизнь времени не было. Да и не было у Пельтцер семьи: в своем единственном браке она прожила чуть больше года, так и не родив детей.
Татьяна Пельтцер
Татьяна Пельтцер

Нина Дорошина

В студенческие годы Нина Дорошина вышла замуж за актера Олега Даля, говорят, чтобы отомстить главной любви ее жизни, Олегу Ефремову. Брак развалился, так и не начавшись, и Нина с головой окунулась в работу. Все ухаживания молодых людей актриса сразу же отметала – работы в театре и кино было много.

Правда, прошло немало лет, прежде чем Дорошина сыграла свою главную в карьере роль – простой русской женщины Надежды в фильме «Любовь и голуби». Детей у Дорошиной не было, и об этом актриса горько жалела в статном возрасте.
Нина Дорошина в фильме «Любовь и голуби»
Нина Дорошина в фильме «Любовь и голуби»
Многие из этих актеров играли счастливых жен, мужей, отцов, матерей. Но когда гасли софиты, они возвращались в пустые квартиры, где их никто не ждал. Оценить успехи в профессии могли лишь коллеги и поклонники, а последних с каждым годом становится все меньше.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
10
13
4
12
52
21
16
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Александр Горячев
    О Алексее Смирнове есть замечательные статьи , а не это убожище, почему он остался один.Повнимательнее надо готовить материал!