Вышла замуж за старика, а дети меня осуждают: думают, я это ради квартиры

Мне 58 лет, разведена, есть двое взрослых сыновей. У обоих уже семьи и дети - младший сын с невесткой и внучкой живут со мной, а старший снимает жилье.

И случилась такая история. Которая поссорила меня с детьми. Если вкратце, лето я провожу на даче – это моя отдушина. Свежий воздух, речка рядом, овощи и фрукты, выращенные своими руками. Соседи хорошие, пожилая пара, помогаем друг другу, вечерком вместе посидеть и поболтать приятно. Они люди одинокие, своих детей и внуков нет, так что мы уже стали как одна семья.
Жених старше меня на 20 лет
Жених старше меня на 20 лет
В октябре соседи подхватили коронавирус. Жена, Тамара Ивановна, не справилась, а ее муж, Василий Петрович, чудом выкарабкался. Я, как могла, старалась его поддержать – помогала по хозяйству, покупала продукты и лекарства, попросила сына сделать ему косметический ремонт. За это время он мне стал как родной – уже душа не на месте, если несколько дней его не вижу. Да и он ко мне прикипел и месяц назад предложил пожениться. Ну я подумала, что ведь мы и так практически все время проводим вместе. А то, что разница в возрасте почти двадцать лет – это не проблема, мужчина он еще вполне себе бодрый.
И короче, мои сыновья восприняли эту новость в штыки, решили, что я согласилась на брак только из-за его квартиры и дачи. Начали меня уговаривать, что я еще вполне себе молодая женщина, чтобы гробить свою жизнь и досматривать старика. А мне просто Василия Петровича по-человечески жалко. Приберет его к рукам какая-нибудь аферистка и отправит на тот свет раньше времени – сколько таких случаев. Поэтому пусть лучше со мной рядом будет, а там как Господь распорядится!

Валентина Сергеевна, 58 лет

  • Не слушайте сыновей вы там наверно были поваром нянькой и уборщицей а сейчас ушли и теперь им делать надо самим готовить убирать и с ребенком бесплатная дом работница ушла.Я думаю вам жить вам хорошо тогда и живите хот стакан воды есть кому подать а сыновья не будут этого делать Мне 69 лет я не могу до сына достучатся чтобы он мне помог что то сделать по дому один ответ некогда я устал с работы пришел.вот такое мое мнение вам решать и не слушай сыновей а делай как тебе удобно
    2021-06-06 09:17:34
  • Удачи Вам, Ваши мысли, что кто ему принесет вред...говорит о многом, и о ваших чувствах. Всегда, что происходит в жизни, первое, это не приятие)) так что 2, 3 стадии. И у всех все получится!
    2021-06-03 16:54:51
  • Объясните сыновьям, что это не ради получения имущества, а там - поймут - хорошо, не поймут и останутся при своем - их право. Они взрослые, у них свои жизни, Вы не обязаны перед ними отчитываться за свои решения и свой выбор.
    2021-05-03 14:57:29
3