Мачеха гонит меня из квартиры, которая принадлежит отцу. Мне 18, куда я пойду?

Когда в детстве читала сказку про Золушку, даже представить себе не могла, что окажусь ее героиней: 5 лет назад умерла от рака моя мама, и мы с отцом остались одни. Папа у меня очень хороший, добрый, хозяйственный, поэтому очень скоро вокруг него стали кружить женщины. Я сначала в штыки воспринимала всех его подружек, но одна мне понравилась. Приятная, симпатичная женщина с дочерью – моей ровесницей.

Сначала они ездили друг к другу, а потом решили жить вместе в нашей квартире, чтобы вторую сдавать. И тут начался сущий ад – ее дочка, хоть и поступила в институт и живет в общежитии, каждые выходные ошивается в нашей квартире, везде разбрасывает свои вещи, заняла половину моего шкафа. На мои возмущения жалуется мамаше, а та накручивает отца. Дошло до того, что меня обвинили в воровстве, как будто я украла Настины сережки. Потом, правда, они нашлись, но осадочек остался.
Мачеха выживает меня из квартиры
Мачеха выживает меня из квартиры
И это не единичный случай – отношения с мачехой окончательно испортились, и теперь она то одежду мне испортит, то соли в тарелку насыплет, а недавно сказала отцу, что я у нее украла деньги и на них купила новый телефон. Вообще-то его мне парень подарил на Новый год, но кто ж его стал слушать.

Мачеха верещит, что пора меня из дома выгнать, а отец заступается, но как-то вяло... А я боюсь, если уйду из дома, в скором времени окажусь вообще на улице. Если отец мне и снимет квартиру, она не остановится, выкинет меня и оттуда. Самое печальное, что отцу эта чужая тетка дороже, чем родная дочь, которую она обижает. Помню, когда умирала мама, говорила: «Следи за отцом, чтобы его никто не охомутал, а то останешься без крыши над головой». Я тогда еще удивлялась, как такое может быть, а теперь вижу это своими глазами. И ума не приложу, как вырвать отца из лап этой ведьмы? Может, вы мне посоветуете?

Саша, 18 лет

  • Кто хозяин квартиры? Она у вас в равных долях? Или в собственности у отца? Вы же долю мамы унаследовали, хотя бы четвертая часть есть у вас? Если ситуация сложная, предложите разменять и\или продайте долю - это мало, но лучше, чем ничего.
    2021-03-08 22:57:42
  • Быть без отца - наполовину сирота ! Без матери - круглый сирота !
    2021-03-03 19:04:52
  • В любом случае вы можете через суд выселить из квартиры мачеху, она никаких прав на квартиру не имеет. Вот тогда её сущность и проявиться.Для её проживания нужно согласие всех собственников жилья.
    2021-03-02 00:52:37
  • будьте хитрее, никакого хамства с вашей стороны с порчей имущества,следите за своими словами и собирайте компромат
    2021-02-25 13:26:39
  • записывай и снимай на видео, а потом в суд с документами и разделом,а если не расписаны, то освобождение жилья и говори с отцом,дави на него жалостью, что ты без его поддержки погибнешь-пусть уходит подлая баба, хочет в тюрьму меня, чтобы завладеть квартирой, капай и требуй действий, к участковому сходи-пусть с папашей беседу проведёт об ответственности за жизнь и доведения до самоубийства ребёнка
    2021-02-25 13:24:28
  • Надежда, почему неважно-то? Никто долю из муниципальной квартире дочке не выделит, сначала нужно квартиру приватизоватать с согласия ВСЕХ прописанных жильцов.
    2021-02-21 12:25:15
  • а насчет телефона, что купил парень.. у него же есть чек на руках? уже не один год в российском УК действует статейка за КЛЕВЕТУ. на первых порах штраф. а потом нары. так что пусть не обольщаются, что им все с рук сойдет. на моей прошлой работе была одна такая идиотка, которая ходила и шипела, что я украла новый мобильник. который мне, вообще-то, свёкр подарил на день рождения. мало того, он мне его туда, на работу, привез. это видела половина состава сотрудников. так спустя пару дней меня к себе начальница на разговор вызвала. ну и получила по полной. я молчать не буду )))))
    2021-02-20 12:11:02
  • Елена Филатова, это неважно.
    2021-02-20 12:06:07
  • только, детка, знаешь, тебе придется обзавестись личным холодильником, плитой и чайником. иначе будут тащить твои продукты и вообще портить всё. ходи с включенным диктофоном ВСЕГДА. сразу после придирок пиши заявление в ментовку, предоставляй эти записи. мешают жить - пусть валят к чертям сами. а тебе половина квартиры от мамы осталась.
    2021-02-20 12:05:23
  • посоветую. чеши в прокуратуру пока не поздно. и к юристам в местной жкх конторе. папаня ОБЯЗАН выделить тебе долю в квартире - считай - комнату, эта твоя комната будет неприкосновенной. ставишь на эту дверь замок, и никому никогда не даешь ключи. ни папаше, ни кому-то еще. мачеху с ее ублюдочной девкой предупреждаешь о видеонаблюдении и последующем заявлении в полицию с доведением дела до суда. все шмотки «сестрички» собираешь и вываливаешь в прихожую. пусть как хочет, так и разгребает, прынцесса.
    2021-02-20 12:02:42
  • Не в коем случае не уходите из своего дома, этого и добивается ваша мачеха! Уйдете на квартиру , останетесь вообще без жилья! Терпения вам Саша! А мачехи пожелайте здоровья!
    2021-01-30 11:57:39
  • А ты вот возьми и сама её выгони. Ссаной тряпкой. Возьми у неё какуюнить брендовую тряпку, обоссы её, и по мордасям ей, по сусалам!
    2021-01-29 18:36:26
  • Завьялова Ольга, согласна с Вами! Я знаю на личном опыте поведение любой мачехи- обобрать падчерицу -это единственная цель!
    2021-01-29 14:18:58
  • Совсем с ума сошел?
    2021-01-29 14:15:59
  • Если Вы совершеннолетняя, выделяйте свою долю через суд, врежте замок в свою комнату, заведите свой холодильник, на все претензии этой женщины сообщайте известный адрес.
    2021-01-27 20:45:01
  • вы не написали самое главное -кому принадлежит квартира? есть ли в ней ваша доля или квартира муниципальная?
    2021-01-26 12:07:53
  • АВТОР! У ВАС ЕСТЬ ДОЛЯ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ? МАМА Ж ОСТАВИЛА ВАМ СВОЮ ЧАСТЬ? СВОЕ НЕ ОТДАВАЙТЕ!!!
    2021-01-23 22:39:05
  • Саша запомните самая лучшая мать это мачеха. Именно благодаря ей Золушка, Настенька и другие героини добились в жизни многого. Я понимаю вам жаль себя и вы завидуете другим за помощь родителей, но поверьте никто из них не добьётся многого так как рано или позже помощь иссякнет, а сами они и гвоздя забить не смогут а вы к тому времени будете твёрдо стоять на ногах. Кроме этого каждому из нас определено место в жизни на которое мы согласились перед тем как отправится на землю Благодарите Бога за то что даёт здоровье, не оставляет без своего благословения и остальное вам приложится. Помните Богу лучше знать в чём имеете нужду и он вам поможет в этом, а избыток и сами заработаете главное не падайте духом.
    2021-01-23 14:18:45
18