Свекровь поселилась с нами и ее не выгнать

Интересно, бывают ли идеальные свекрови? Моя ситуация довольно банальна, но от этого мне не легче.

Когда мы с мужем только поженились, его мама показалась мне вполне вменяемой женщиной. Да, она часто звонила, чтобы поинтересоваться, как у нас дела, а каждые выходные требовала, чтобы мы приезжали в гости.

Сами понимаете, у молодой пары не всегда есть время и желание проводить досуг с мамой, поэтому она все чаще и чаще стала сама наведываться к нам в дом. Как правило, это происходило без предупреждения – свекровь просто ставила перед фактом, что она чуть ли уже не на пороге. При этом она обожала раздавать замечания по поводу пыли или разбросанных вещей, проверяла, чистая ли у ее сына одежда и что у нас в холодильнике. Потом у нее как-то сама собой появилась связка ключей от нашей квартиры.
Свекровь поселилась в квартире и наводит свои порядки
Свекровь поселилась в квартире и наводит свои порядки
Когда я стала возмущаться и жаловаться мужу, дражайшая мамаша сменила тактику и стала донимать моего Даню просьбами о помощи. Она живет в частном доме, в котором стало все резко ломаться, валиться и рушиться.

А перед Новым годом там что-то случилось с трубами, и она осталась без воды. Свекровь не долго думала, а просто решила временно перебраться к нам. Сказала, что поживет у нас до весны, но вот уже апрель на пороге, а свекровь и не собирается от нас съезжать. А недавно я узнала, что она сдала дом (без воды!!!), чтобы якобы помочь нам финансово. Да, у нас ипотека, но я лучше буду работать сутками, чем терпеть у нас в доме эту женщину.

Она очень быстро почувствовала себя хозяйкой. Смотрит дурацкие сериалы с громким звуком, стирает наши с мужем вещи (хотя я её просила этого не делать), готовит то, что считает нужным, в основном это мерзкие, жирные майонезные жраки, и злится, если мы не хотим это есть, перекладывает вещи в квартире так, как ей нравится. Утром встаёт рано, даже в выходной, и от нас требует того же самого. Ощущение, что это я у неё в доме, а не она у меня.

Муж у меня очень добрый, он любит свою маму, а меня от этой женщины уже тошнит, боюсь когда-нибудь не сдержаться и уронить ей на голову что-то тяжелое (шутка). Я знаю, что многие невестки не могут ужиться со своими свекровями, может, посоветуете, как мне ее выдворить из дома?

Марина, 27 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Liudmila Egorycheva
    Вот бы моей снохе такую свекровь, может тогда она меня начала хотя бы уважать...
  • Лейла Сафонова
    Попросите съехать съемщиков дома,а сами наймите ремонтников труб и перебирайтесь на лето в её дом,якобы на свежий воздух,уж поверьте она в тот же день приедет в дом)))а вы сославшись на работу вернетесь в квартиру)).
  • Нина Василенко
    Молодёжь, я дважды свекровь, сыны живут в другой стране. Скорей всего мы с мужем и дочкой-инвалидом будем вынуждены переехать поближе к детям, в тот же город. Я ни одного дня не собираюсь жить вместе, и сейчас не вмешиваюсь, хоть живём на расстоянии. Но, как говорила моя покойная старшая сестра по поводу свекровей, ведь они (свекрови) родили кормильцев семей. Я помню об этом, мне тоже не особо нравилось, когда свекровь часто бывала у нас. Секры жили через дом, вместе мы жили 5 месяцев. Свекры нам помогали, свекровь нянчилась с нашими 3-мя детьми. А мне пришлось год за ней ухаживать, когда её бросала родная дочь. Всем добра и терпения.
  • Фиала Забелина-Бекленищнва
    Я думаю,что вы уже заранее находите все недостатки даже тех что у неё нет.Если бы вы сразу постарались в ней найти хорошие стороны то и она не мешала бы вам а помогала. Ведь всё можно наладить но это должен сделать её сын(а ваш муж)Маму нужно уважать а муж ваш ХРЕНОВЫЙ СЫН. Невестки относятся к своим свекровям так как им позволяют сыновья. Вы тоже будете свекровью и к вам будут относится так как вы сейчас только в превосходной степени.А приходит она не к вам а к сыну и уж если вы выбрали этого мужчину в мужья то обязаны элементарно уважать её.У мусульман всё это очень строго выполняется поэтому и семьи у них крепкие.
  • Анна Архипова
    Ваш муж должен вмешаться в ремонт труб в мамином доме! И срочно! И девиз всей этой его помощи должен быть ясным и гласным: « чтобы любимая мама по-скорее могла вернуться в свой любимый домик»!
  • Ira Shevtsova
    «Убрать» ее из вашего дома может и должен только муж. Поговорите с ним. Он ДОЛЖЕН сам разруливать все конфликты с его мамой. Если он откажется или встанет в позицию «нуачотакова», рекомендую задуматься о том готовы ли Вы всю жизнь терпеть свекровь в своей жизни. Маменькины сынки не меняются.(в 99% случаев точно). А все эти чудеса свекровь выделывает с его одобрения (не всегда, кстати, молчаливого). И ещё - Вы допустили ОГРОМНУЮ ошибку, изначально позволив свекрови в таком количестве присутствовать в жизни ВАШЕЙ семьи. Вам изначально нужно было очертить границы своей семьи. Нет мама, в эти выходные мы заняты. Нет, мы гостей не ждём. Пришла без предупреждения - не открывать. Появилась с ключами - сменить замок. Мой дом, мои порядки, моя пыль, мои разбросанные вещи, в конце концов и т.п. Естественно, для Вашего успеха Вас должен был поддерживать Ваш муж, не боясь пойти с ней на конфликт. Ну и главное, квартира, где Вы живёте, по документам чья?
  • Светлана Самохвалова
    ХОДИТЕ ГОЛОЙ ПО КВАРТИРЕ! ВСЁ!
  • Надежда Орлова
    а ты окажи пару раз мужу под предлогом «мама знаешь, не спит, слушает» или наоборот сэкс с полной озвучкой и пусть только замечание сделает!