Человек с бульвара Капуцинов - актеры, сюжет, интересные факты

Chelovek s bulvara Kapucinov
Легкая и озорная лента Аллы Суриковой дала понять кинематографическому миру, что отечественные мастера также могут справляться и с таким сложным жанром как вестерн.
Человек с бульвара Капуцинов
42
128

Год: 1987

Длительность: 99 м.

Страна: СССР

Жанр: комедия

Премьера в мире: 23.06.1987

Бюджет: 750,000 р.

Режиссер: Алла Сурикова

Сценарист: Эдуард Акопов

Вам нравится Фильм Человек с бульвара Капуцинов?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.4
Режиссура:
6.5
голосов: 17
Картинка:
8.0
голосов: 20
Сюжет:
7.4
голосов: 17
Актерская игра:
7.4
голосов: 13
Музыка:
7.6
голосов: 16

Сюжет

Дикий-предикий Запад начало двадцатого века, и в нем богом забытый уголок со своими нравами и обычаями. Туда и прибывает европеец Джонни, чтобы рассказать его обывателям о том, как стремительно вторгается технический прогресс в различные сферы жизнедеятельности человека. Он пылкий фанат кинематографа – зарождающегося вида искусства, за которым стоит будущее. Этот увлеченный молодой человек в блистательном исполнении Андрея Миронова убежден, что кинематограф способен изменить мир в лучшую сторону, и хочет это доказать на примере этого городка. Он собирается открыть свой кинотеатр. Это очень смелое решение, поскольку пока главным местным развлечением является обильное пьянство вперемешку с мордобоем. Этому занятию с удовольствием отдается все мужское население. Сможет ли Джонни обзавестись здесь своими сторонниками? Как много их будет? И будет ли востребовано его детище?

Получилась веселая лента с великолепным актерским ансамблем. Что не персонаж, то точное попадание в десятку. Какая потрясающая галерея созданных образов: хозяин кабака (Олег Табаков), тамошняя певица (Александра Яковлева), ковбой-киноман (Николай Караченцов), Черный Джек (Михаил Боярский), вождь "краснокожих" (Спартак Мишулин) и целая галерея злостных пьяниц и дебоширов, переквалифицировавшихся в ярых поклонников кино. Фильм получился таким живым и «теплым», потому что создавался в удивительной атмосфере дружбы и взаимопонимания. О событиях вокруг производства картины можно было сделать не менее захватывающий полнометражный фильм, который бы поведал о массе интересных случаев и историй.

Интересные факты

Вестерн всегда был редким гостем в советском кино. Например, Сурикова вообще не знала как подступиться к нему. Если бы Миронов не согласился у нее сняться в главной роли, то и самой ленты наверняка бы не было. А ему очень понравился сценарий и его персонаж.

Многие актеры приходили в проект по просьбе друзей или знакомых. Так в Черного Джека воплотился Боярский только после того, как его в этом попросил Миронов. Другу нельзя было отказать, а они близко познакомились или, как принято сейчас говорить, «спелись» после мексиканского чемпионата Мира, где они яростно болели за нашу сборную по футболу.

Все были настолько увлечены съемочным процессом, что буквально выкраивали свободные минутки в своем плотном творческом графике. Например, с Олегом Табаковым, на тот момент руководителем театра и студии МХАТ, приходилось работать отдельно, снимая его крупные планы. Они потом филигранно вставлялись в нужные места, аккумулируя естественный эффект присутствия. Сам Табаков часто повторял, что он всех своих «друзей-собутыльников» отлично «чувствовал на расстоянии».

Сам городок, который производил впечатление настоящего населенного пункта, построили в небольшой бухте недалеко от Феодосии. Реквизит собирали, где только могли. С атрибутикой для верховой езды помогли чешские коллеги-кинематографисты. Весь гардероб был с пометкой «сделано на Мосфильме». Индейский инвентарь имел крымское происхождение, а «лошадиную армию» формировали на месте.