В Новой Москве дома будут строить не выше 9 этажей

Объекты социальной инфраструктуры будут располагаться даже в коттеджных поселках.

Правда, существующие нормативы таковы, что в маленьких коттеджных поселках разместить детские сады и школы просто невозможно. Но власти выход нашли. Их построят на границе поселков. Пока из 160-ти готовых коттеджных поселков лишь в 30-ти существуют социальные объекты. Остальным на это не хватает площади. При размещении социальных объектов именно на границах поселков планируется проведение зонирования территорий, будет учтена и плотность застройки.

Кроме 160 построенных коттеджных поселков Новой Москвы, еще полсотни имеют готовые разрешения на строительство. Такие поселки представляются собой кварталы малоэтажных домов. Дома строятся из кирпича, но чаще – из силикатных блоков. Газосиликатные блоки имеют высокое качество, они созданы с помощью новейших технологий, гарантирующих неограниченный срок службы, а также экологическую безопасность и защиту от негативного воздействия окружающей среды.
В Новой Москве дома будут строить не выше 9 этажей
В Новой Москве дома будут строить не выше 9 этажей
Поскольку мэрия Москвы ограничили этажность домов в Новой Москве до 9 этажей, то число коттеджных поселков наверняка будет расти. Этажность, по мнению властей, должна понижаться по мере удаления поселка от МКАДа.

«В Троицком административном округе столицы высота зданий ограничивается 3-4 этажами, рядом с Калужской областью - 2-мя. Сейчас на присоединенных к Москве территориях находится недвижимость площадью всего 15 млн. квадратных метров, в ближайшие годы планируется построить еще 100 млн. кв. метров», - цитирует Интернет представителя московской мэрии.

Редакция «Uznayvse.ru» радуется тому, что многим людям в ближайшие годы удастся отпраздновать новоселье.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок