Евгений Туник: «Правительство совершенно безответственно тратит и без того дефицитные бюджетные деньги»

На официальном сайте правительства России появилась информация о том, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым распределяются субсидии субъектам Федерации на реализацию региональных программ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Витальевич Туник считает, что правительство совершенно безответственно тратит и без того дефицитные бюджетные деньги.
Туник Евгений ВитальевичТуник Евгений Витальевич
«Считаю, что это наихудшее решение Правительства с учетом ситуации, в которой находится страна на данный момент. Каждый день нам сообщают о нехватке средств для реализации различных государственных программ, о невозможности выплатить зарплаты тем или иным государственным ведомствам, о том, что нужно «затянуть пояса» и на фоне этой информационной волны правительство совершенно безответственно тратит и без того дефицитные бюджетные деньги.

Считаю, что необходимо вкладывать бюджетные средства в реальный сектор экономики, открывать новые предприятия, диверсифицировать производства, и таким образом создавать условия для организации нормального рабочего процесса и трудовой миграции, что, безусловно, стимулирует возвращение покинувших нашу Родину граждан. Да и что такое 200 млн. рублей из федерального бюджета для 59 субъектов Федерации? Разве можно на такие деньги создать хоть какие-нибудь благоприятные условия, а также возможности для добровольного возвращения граждан. Ответ очевиден. Надеюсь, эти деньги в итоге не окажутся в кармане какого-нибудь недобросовестного регионального управленца.

Напоминаю, что размер субсидий с каждым годом все уменьшается, несмотря на улучшение условий программы переселения. Это прямое свидетельство отсутствия интереса со стороны предполагаемых пользователей данной возможностью. Учитывая данный факт, встает еще более актуальный вопрос: Для кого мы это делаем?» - заявил Туник Евгений Витальевич.
Поделитесь с друзьям