Россия занимает четвертое место в списке худших экономик 2016-го

Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, в 2016 году Россия займет четвертое место в списке худших экономик мира.

Хуже, чем у России и расположившегося с ней на одной строчке Эквадора, дела идти будут только у Венесуэлы, Бразилии и Греции. Экономики всех этих стран в текущем году уменьшатся. В то же время, в десятку также попали Япония, Финляндия, Швейцария, Аргентина и Хорватия, но экономики всех этих стран должны продемонстрировать рост, пусть и не столь большой, как ожидалось ранее.
Bloomberg: Россия попала в список худших экономик 2016 годаBloomberg: Россия попала в список худших экономик 2016 года
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, согласно декабрьскому прогнозу Всемирного банка, в 2016 году ВВП России упадет на 0,7 процента. Надо отметить также, что бюджет РФ на текущий года принят, исходя из цены на нефть в 40 долларов за баррель. Тем временем, сегодня цена на нефть марки Brent упала ниже 32 долларов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Kononets86
    Достаточно посмотреть кто основатель Блумберга и где он расположен - США. Дальше можно не продолжать. Ещё хер знает кто не оценивал нашу экономику. На первом месте я так понимаю долговые США со своими супердолгами?
  • Евпатий Коловрат
    Считаешь, что все достаточно безоблачно? Можно не париться и не верить всему, что вокруг и в магазине не верить постоянно меняющимся ценникам? Так конечно мы "далеко" пойдет, хрен нас остановишь потом...
  • Kononets86
    Вовсе нет, просто не надо истерик. Жили люди в войну как-то, похуже любого кризиса. И были гораздо дружнее и морально устойчивее, а сейчас ленту новостей посмотрят и впадают в припадки.
  • Евпатий Коловрат
    Ну есть же не только такие, что верят только тому, что пишут в ленте новостей или врут с экрана телевизора... И еще, а зачем брать пример с периода, когда жить было плохо? И что, у нас война?
  • Kononets86
    Речь о том, что деньги важная вещь, но не главное в жизни и как там говорится, - Счастлив тот, кто счастлив у себя дома, а не из-за ощущения стабильности своего финансового положения".
  • Евпатий Коловрат
    Я бы предпочел быть счастливым у себя дома и ощущать стабильность своего финансового положения. Этого же хотел пожелать и всем окружающим!
  • Гость Гостев
    Поддерживаю.
  • Леди Джу
    А сейчас она в шоколаде чтоб ли?16 лет как нет экономики вообще(((