Шувалов считает, что в России сейчас оптимальное время для покупки жилья

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что в России сложилась оптимальная ситуация для того, чтобы прибрести жилье.

Член правительства отметил, что стоимость рубля падает, в то время как стоимость квартир пока что остается на прежнем уровне. «Предложений на рынке достаточно, и если люди рассматривают жилье не как инвестиционный инструмент, а как способность удовлетворить свои личные потребности для улучшения жилищных условий, то, наверное, сейчас – это оптимальное время», – заметил Игорь Шувалов в ходе встречи с премьером Дмитрием Медведевым.

31 августа Дмитрий Медведев подписал указ об утверждении новой редакции жилищной программы государства до 2020 года. В соответствии с этим документом, в течение пяти лет жилье должны получить порядка 235 тысяч российских семей.
Игорь Шувалов посоветовал гражданам приобретать квартиры сейчасИгорь Шувалов посоветовал гражданам приобретать квартиры сейчас
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в августе Сбербанк на 0,5 процента понизил ставки ипотеки. Надо добавить, что средние цены на квартиры в Москве с октября 2012 года опустились с более чем пяти тысяч долларов за квадратный метр до менее чем трех тысяч.
Поделитесь с друзьям
  • Борис Черняховский
    "...стоимость рубля падает , а стоимость жилья не растёт". Сам - то он в долларах зарплату получает? Почему наши госдеятели пытаются всех убедить в том , что под их управлением население живёт с каждым днём всё лучше и всё что делается в стране -- только польза для граждан России. Не выступали бы с подобными заявлениями, т.к. кроме раздражения это ничего не вызывает. Или они считают что уже полностью оболванили население?
  • Артур Белосельский
    Игорь. Ты умный. Дай денег, и я с удовольствием приобрету жильё. Что тебе стоит сделать это?
  • Наталья
    Что нам стоит дом построить - Нарисуем, будем жить. Потому что миллионов Нереально накопить.