Греф предлагает сократить сумму страховых выплат для клиентов лишенных лицензии банков

В Министерстве финансов РФ заявили о том, что готовы рассмотреть предложение главы Сбербанка Германа Грефа об ограничении суммы страховых выплат по вкладам на одного клиента.

О готовности изучить инициативу Грефа заявили и в Министерстве экономического развития, хотя пока такого предложения в ведомство не поступало.

Ранее зампред Центробанка Михаил Сухов сообщил о том, что в регуляторе тоже проведут обсуждение плюсов и минусов идеи Грефа. В то же время, Сухов подчеркнул, что пока что специалистам Банка России не удалось ознакомиться с международным опытом применения такого ограничения.
Минфин изучит предложение Грефа ограничить число страховых выплат по депозитамМинфин изучит предложение Грефа ограничить число страховых выплат по депозитам
В настоящее время сумма страховых выплат, на которую может рассчитывать клиент банка, достигает 1,4 миллиона рублей. На совещании в правительстве Греф отметил, что банкирам приходится иметь дело со вкладчиками, которые распределяют свои деньги по банкам, ориентируясь на максимальные ставки, а не на надежность организации, в то время как их риски компенсируются страховыми выплатами.
Поделитесь с друзьям