СМИ: Нефть упала в цене до 30 долларов и ниже

Мировые цены на сырье упали до минимума с 1991 года. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg Commodity Index, включающего в себя фьючерсы 22 сырьевых товаров.

Как сообщается, только за 12 января индекс упал на 1,5 процента. Обвал цен на сырье происходит в связи с его избыточными запасами, а также на фоне слабого роста экономики. Также на это повлияла паника на китайских фондовых рынках.

Кроме того, стоимость нефти марки Urals, непосредственно связанной с российским бюджетом, упала до 27,34 доллара. Стоимость нефти Brent упала почти до 30 долларов, а цена нефти WTI опустилась ниже 30 долларов за баррель впервые с 2003 года. Обвал объясняется публикацией данных о запасах нефти в США – за неделю они выросли на два миллиона баррелей.
Мировые цены на сырье упали до минимума с 1991 годаМировые цены на сырье упали до минимума с 1991 года
Редакция uznayvse.ru напоминает, что российский бюджет на 2016 год был принят с учетом того, что стоимость нефти будет составлять 40 долларов. Таким образом, в ближайшее время правительству РФ придется скорректировать бюджет, то есть каким-то образом сократить издержки.
Поделитесь с друзьям