Жерар Депардье расскажет о русской литературе

Жерар Депардье задумал сделать цикл передач на российском телевидении о русских.

Французский актер Жерар Депардье, недавно и скоропостижно ставший гражданином России, пообщался с министром культуры РФ Владимиром Мединским. Они беседовали о создании цикла телепередач, основанных на произведениях русской литературы. Жерар отметил: "Мы обсуждали с Мединским возможность совместной работы в России". В проекте, который можно показывать по всему миру, могли бы играть артисты из разных стран.

Напомним, что после инициативы французского президента по введению налога в 75% на доходы более миллиона евро в год Депардье приобрел дом в Бельгии, а чуть позже запросился в Россию. Здесь его приютил старый друг в Саранске. Его зарегистрирует по месту жительства родственник директора Госфильмофонда Николая Бородачева.

Блоггер Kuzmich-58 интересуется в соцсети: "Интересно, он уже знает о новом репрессивном законе о прописке? Ведь он быстренько попадет под него".

Кажется, благодаря французскому актеру в РФ отложат принятие этой малопопулярной законодательной инициативы. С надеждой на лучшее - спасибо, Жерар!
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями