Вероника Скворцова, биография, новости, фото - узнай вce!

Вероника Скворцова
42
51

Имя: Вероника Скворцова (Veronika Skvortsova)

День рождения: 1 ноября 1960 г. (57 лет)

Место рождения: г. Москва

Рост: 162 см Вес: 62 кг

Знак Зодиака: Скорпион

Восточный гороскоп: Крыса

Деятельность: гос. деятель, министр здравоохранения РФ

Вам нравится Вероника Скворцова?

Биография Вероники Скворцовой

Вероника Игоревна Скворцова – глава Минздрава РФ, членкор РАМН, врач-невролог высшей квалификационной категории, доктор наук.
Скворцова Вероника ИгоревнаСкворцова Вероника Игоревна
В качестве исполнительного директора Всемирной федерации неврологических обществ она возглавляла группу экспертов по комплексу мероприятий по борьбе с инсультом, защите головного мозга от поражения своевременным воздействием. В начале 2000-х она разработала концепцию по борьбе с патологиями сосудистой системы, ставшей частью национальной программы повышения качества оказания медицинской помощи «Здоровье».

Детство и семья Вероники Скворцовой

Будущий чиновник от медицины родилась в Москве 1 ноября 1960 года в семье потомственных врачей. Ее прапрадед преподавал в Петербургской медицинской академии, прабабушка являлась выпускницей женских медкурсов, преобразованных впоследствии в университет, который стал основой при создании Второго Московского ордена Ленина государственного мединститута (МОЛГМИ). Отец был преподавателем в этом образовательном учреждении в звании профессора на кафедре нервных заболеваний.
Родители Вероники Скворцовой были медикамиРодители Вероники Скворцовой были медиками
После спецшколы с математическим уклоном, законченной с золотой медалью в 1977 году, Вероника стала студенткой именно этого ВУЗа. Хотя, следует признать, что ей, кроме медицины, всегда нравилась также классическая музыка, особенно Рахманинов, поэтому девочка профессионально занималась игрой на фортепиано.

Однако среди ее приоритетов на первом месте все же была медицина. По словам нынешнего члена правительства, в их роду было 4 поколения врачей, и она собиралась стала пятым. Еще с юности ее очень увлекали вопросы строения головного мозга. Она уже тогда интересовалась открытиями ученых в отношении взаимодействия между отдельными его областями, знакомилась с появившимися в те годы монографиями нейрохирурга Уайлдера Г.Пенфилда о структурно-функциональной организации коры мозга. Этим вопросам она решила посвятить жизнь.

Медицинская карьера Вероники Скворцовой

Второй мед Скворцова окончила в 1983 году с отличием, как и школу. Еще студенткой она занималась научной работой на кафедре отца, публиковала результаты своих исследований. Там же она осталась трудиться после того, как прошла обучение в ординатуре, аспирантуре и в 1988-м стала кандидатом наук.
Семья Вероники Скворцовой помогала ей в карьереСемья Вероники Скворцовой помогала ей в карьере
Работая ассистентом, в 1993 году она защитила докторскую диссертацию и стала, по данным масс-медиа, самой молодой в мире женщиной с высшей ученой степенью.

Параллельно с основной работой в институте, она занималась руководством нейрореанимационной службой в столичной клинике. В 35 лет Вероника уже преподавала в звании доцента, в 37 лет стала завкафедрой, а в 39 – профессором.

Такой головокружительный карьерный взлет часто подвергался критике со стороны менее успешных коллег, которые справедливо сомневались в реальности его осуществления без поддержки со стороны.

Политическая карьера Вероники Скворцовой

В 1999 году Вероника Скворцова стала одним из авторов идеи организации ассоциации инсульта, объявленным ВОЗ глобальной эпидемией. В 2004-м она была избрана членкором Академии Наук, в 2005-м возглавила профильный НИИ, где была разработана внедренная в ряде областей программа по борьбе с заболеваниями сосудов, на долю которых приходится более половины смертей на планете.

В ходе антиинсультных мероприятий рекомендовались и массово осуществлялись исследования мозга с помощью томографии. Однако недоброжелатели отмечали, что эти акции сопровождались беспрецедентным разворовыванием средств, выделяемых государством на покупку дорогостоящего оборудования.
Интервью Вероники Скворцовой
В 2008 году госпожа Скворцова получила должность замминистра здравоохранения и соцразвития, хотя отмечала в интервью, что даже не мечтала, что ее непосредственным начальником может когда-нибудь стать не главврач, а президент страны. Пребывая на должности, она занималась курированием разработки законодательных актов в сфере охраны здоровья, проявила самоотверженность при оказании помощи пострадавшим в результате грузино-осетинского конфликта, получив в награду за это орден Почета.

Личная жизнь Вероники Скворцовой

Вероника Скворцова замужем за доцентом машиностроительного университета Гиви Надарейшвили. Он так же является гендиректором «НТЦ модернизации серийных производств» и основателем ряда компаний в различных сферах деятельности (производства автозапчастей, научно-технических исследований, строительства и архитектуры, консалтинга, сдачи в аренду недвижимости).

У пары есть сын Георгий, который продолжил династию – окончил школу с отличием и Второй мед, преобразованный в 1991 году в Российский государственный медуниверситет, и трудится врачом-неврологом.

Первая леди отечественного здравоохранения обычно так безупречно вежлива, что некоторые начинают подозревать ее в неискренности. Она приобрела опыт работы с людьми еще в студенческие годы, когда была секретарем комсомольской организации факультета, умеет настоять на своем решении, не провоцируя противостояний и конфликтов.

На вопрос Познера о том, когда она лжет, госпожа Скворцова ответила, что никогда. В людях она ценит более всего доброту, любит слушать музыку, общаться с внуком и гулять с собакой.

Вероника Скворцова сегодня

В 2011 году замминистра отмечала, что внедрение в РФ новых форм борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями снизило летальность от инсульта с 80 процентов (когда из пяти заболевших умирали четверо) до 20.
Вероника Скворцова: смертность от инсультов снизилась в 2 раза
После реорганизации министерства здравоохранения и социального развития (разделения на Минздрав и Минтруд) в 2012 году она возглавила министерство здравоохранения, окончательно поменяв работу врача на должность чиновника. Министр и признанный авторитет в медицинском сообществе полагает, что накопившиеся проблемы в сфере охраны здоровья, в России можно решить последовательными действиями.

С момента ее назначения правительством проводятся реформы здравоохранения, был одобрен антитабачный закон, запланированы поправки в законодательство в части проведения медосмотров, мотивации к спорту, здоровому образу жизни. Она также поддержала инициативу обновления учебных программ учащихся и студентов медицинских учебных заведений, проведение переаттестации их преподавательского состава.
Министр здравоохранения Вероника СкворцоваМинистр здравоохранения Вероника Скворцова
Глава Минздрава является автором боле четырех сотен научных изысканий, обладателем семи патентов, занимает пост главного редактора российской версии журнала Stroke («Инсульт»), научным консультантом старейшего отечественного медицинского издания «Журнал неврологии и психиатрии им.С.С.Корсакова».
Поделитесь с друзьям
  • Александр Петухов
    К сожалению,уже пришлось оценить уровень чувства социальной ответственности этой чиновницы,и не только ее. Это не вызвало у меня ничего, кроме легкой брезгливости. Гробовым молчанием ответила «министр здравоохранения» на публично заданный и лично переданный ей в руки А.Венедиктовым перед началом интервью на «Эхо Москвы» вопрос - «Каким стандартам соответствует лечение,проведенное нашей матери в больнице Костромы и чем оно отличается от убийства?»(как и разнообразные президенты –от страны до медпалатки –которым также были названы «фамилии,явки,адреса»).Спасибо за соучастие и ответ. Из него я понял,что лечение соответствует всем стандартам и никаких отличий от убийства вы не нашли. Хотя не уверен,что давая его, вы полностью выполнили свои должностные обязанности и хотя бы частично оправдали свою хотя бы зарплату. Выражаю надежду,что под вашим руководством некоторые из слов и выражений,услышанных нами,станут официальным приветствием при госпитализации пожилых,и не только,пациентов, а передовые образцы этики, диагностики и лечения,упомянутые нами в различных обращениях,получат широкое распространение на всей территории РФ. Только не удивляйтесь, когда очутившись на лечении в подведомственных учреждениях (хотя бы в силу своего совсем не юного возраста,не говоря уж об ином),услышите приветственные слова – «… ,притащили!»,а результаты лечения окажутся ничем не хуже(просто уверен в этом!),чем у нашей матери. Вы сделали для этого если не все, то кое-что. Вопросов к вам больше нет, кроме одного. Чем отличаются ваши действия и действия подведомственных,и не совсем, «медработников» от круговой поруки?
  • Igor Mezentsev
    Да ее надо гнать в шею. Она ни дня у постели больных не работала. таблицы вешала на кафедрах, да двигалась по карьерной лестнице благодаря папам и дедушкам. Вы посмотрите в каком состоянии здравоохранение!!! А она болванчиком кивает Медведеву и Путину в ответ. Власть таких "специалистов" любит. Неужели в стране не найти специалиста с клиническим опытом и дать ему работать. Власть хоть один вопрос бы решила хорошо - ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. И народ был бы ей благодарен. Эх...... за державу обидно.
  • Воробьев Александр
    Вы же давали клятву Гиппократа, госпожа Скворцова???? Так как после этого в вашей больной голове родился план передачи решения судеб и жизней людей в руки номенклатуры и бюрократии от медицыны??? Вы, женщина, мать, как вы смогли обречь на верную смерть огромное количество людей своим идиотским решением о перераспределении препаратов ретровирусной терапии для вич инфицированных!??? В России это эпидемия, и ее нужно решать быстро, глобально, всеми доступными способами, а не отдавать жизни людей бюрократии! Что они сделают- ничего!!! Подождут пока все вымрут??? Нет людей, нет проблемы??? Так с чего вы потом будете зп свои получать??? Людей нет- нет налогов!!!! Во всем мире эти люди получают препараты для того чтобы вести нормальный образ жизни и быть не опасными- легко и доступно. Вы же толкнули их к смерти!!!! А не все из них наркоманы и аморальные типы, многие получили эту инфекцию при халатности ваших подчиненных и коллег. В чем эти люди виноваты???? Вы убиваете свой народ своим идиотским решением!!!! Гореть вам за это в аду!!!
  • Александр Выставкин
    Вместо того чтобы посещать больницы в провинции,на которые без слёз не глянешь эта дама занялась борьбой с курением,на этом её"бурная"деятельность министра ограничивается,прямо Горбачев в юбке,результат её деятельности в российской медицыне будет таким же плачевным,как правление Горбачева СССР,если её не дадут хорошего пинка,чего очень бы хотелось...
  • Сергеев Игорь
    Будь ты проклята, тварь ... и дети твои и род твой. Люди курить бросить не могут, а ты последние деньги отнимаешь.