В конце жизни Жанну Прохоренко забыли все родные

4 августа хоронят Народную артистку России Жанну Трофимовну Прохоренко. Она скончалась в Москве 1 августа. Свои последние годы жизни актриса была страшно одинока. Актриса скончалась в московской клинике после тяжелой болезни. В последние годы некогда очень популярная актриса нигде не снималась и вообще о ней мало что было слышно. Ходили слухи, что актриса спивается, живя в деревне.
На фото: Жанна ПрохоренкоНа фото: Жанна Прохоренко
Но Жанна Прохоренко не страдала алкоголизмом. Она просто уехала в подмосковную деревню под названием Глушь после того, как потеряла мужа. Пятнадцать лет назад сценарист и бизнесмен Артур Макаров был зарезан. Следствие предполагало, что это убийство было связано с бизнесом Макарова. После этого Жанна Трофимовна совершенно замкнулась в себе. Ее дети и внуки не так часто посещали бабушку в деревне, и из-за этого женщина еще больше ушла в себя.

- Жанна оказалась в одиночестве вместе со своим горем. Она могла бы сниматься. Может быть, работа спасла бы ее, но она отказывалась от ролей, - говорит ее бывшая коллега по Театру киноактера Светлана Светличная.

Актриса решила, что природа и тишина как-то излечат ее душу. Она занималась хозяйством, держала маленький огородик, выращивала цветы. Даже стала почитывать книжки по теме: «строительство деревянных домов». Обустройство усадьбы стало ее основным занятием.

Напомним, актриса стала знаменитой после того, как снялась в роли Шуры в кинокартине Григория Чухрая «Баллада о солдате». Затем Жанна Прохоренко сыграла главную роль в картине «А если это любовь» и роль Капочки в «Женитьбе Бальзаминова». Всего на счету актрисы несколько десятков киноролей, в том числе в фильмах «Калина красная», «Золотая мина», «ТАСС уполномочен заявить», «Иду на грозу». Печально, но актриса в основном была на вторых ролях, хотя они всегда запоминались. Ну, а мы, любители старого доброго кино из редакции uznayvse.ru, запомнили ее молодой и красивой с длинной косой и прекрасными грустными глазами. Как жаль, что ее больше нет с нами…
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями