Сын Высоцкого шокировал Марину Влади

Вдова поэта высказала свое отношение к фильму «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Марина Влади, известная французская актриса, выступила с критикой нашумевшего фильма «Спасибо, что живой». Больше всего ее возмутили манипуляции сына Высоцкого с посмертной маской отца. С той самой маской, которую она когда-то сама сняла с лица мертвого Высоцкого.
Реклама нашумевшего фильма о ВысоцкомРеклама нашумевшего фильма о Высоцком
Напомним, 1 декабря в российский прокат вышел фильм «Спасибо, что живой». Никита Высоцкий выступил как сценарист. Создатели фильма до сих пор не разглашают имя артиста, сыгравшего главную роль. В титрах фильма указано, что Высоцкий сыграл себя сам. Но все зрители уверены, что главную роль в фильме сыграл Сергей Безруков.
Никита Высоцкий - сценарист фильмаНикита Высоцкий - сценарист фильма
Марина Влади решила посмотреть отрывок фильма режиссера Петра Буслова о ее бывшем муже в Интернете, так как ее замучили бесконечные расспросы о том, понравился ли ей фильм о Высоцком. По ее словам, лента «Спасибо, что живой» оскорбляет Высоцкого и как личность, и как творческого человека. Марина Влади говорит об этом с возмущением: «Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь».
Кадр из фильма о ВысоцкомКадр из фильма о Высоцком
Но больше всего Марину Влади возмутило то, что Никита Высоцкий отдал посмертную маску своего отца, чтобы воссоздать лицо Владимира Высоцкого. «Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали», – констатирует Марина Влади.
Марина Влади возмущена фильмом о Владимире ВысоцкомМарина Влади возмущена фильмом о Владимире Высоцком
В Интернете некоторые пользователи обвиняют создателей фильма: «Вы зашли на территорию, на которую заходить не надо». Никита Высоцкий считает эти обвинения неправильными: «Фильм — не газетная статья или какой-то панегирик. Это рассказ о жизни и смерти человека. И в любом случае мы должны были показать все его стороны. Его обаяние, его свободу, его творчество, его идеалы».
Фильм о Высоцком снимался несколько лет и имел бюджет 12 миллионов долларовФильм о Высоцком снимался несколько лет и имел бюджет 12 миллионов долларов
Загадочный фильм года с бюджетом 12 миллионов долларов называют самым скандальным фильмом года. Но, по мнению редакции УзнайВсё, нельзя не отметить положительное влияние фильма на зрителей, побуждающее к более глубокому знакомству с творчеством поэта, барда и актера Владимира Высоцкого.
Поделитесь с друзьями