Сергея Говорухина знали мало

Но он был настоящим человеком.

Так уж получилось, что о сыне Станислава Говорухина мы знали мало, несмотря на то, что он был замечательным режиссером и вообще человеком разносторонним.
На фото: Сергей ГоворухинНа фото: Сергей Говорухин
Служил в Афганистане, и это было трагедией для мамы Сергея. Эта война оставила след в жизни Сергея. Окончив заочно (он всегда работал) сценарный факультет ВГИКа, Сергей решил снять документальный фильм о войне. Самолично с камерой прошел Таджикистан, Чечню, и другие горячие точки. в Чечне в результате ранения потерял ногу. Награжден орденами. Снятый им документальный фильм "Прокляты и забыты" получил высшую российскую кинематографическую премию "Ника".

В юности Сергей Станиславович занимался альпинизмом, все трюки в кино всегда выполнял без дублера. Помимо литературы, увлекался живописью и симфонической музыкой.

Имя Станислава Говорухина известно практически каждому в нашей стране. «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль», «В поисках капитана Гранта», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Контрабанда» - его режиссерские работы, в картинах «Асса», «Сукины дети», «Анкор, ещё анкор!» и других он сыграл как актер. В фильме «Говорухины. Отец и сын», биографической картине, можно узнать больше подробностей о нем и его сыне Сергее.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями