В порядке очереди: как выглядят 10 первых претендентов на британский престол

21 апреля королеве Великобритании Елизавете II исполнилось 95 лет. В честь ее юбилея мы решили вспомнить, как выглядят и чем занимаются первые 10 наследников британского престола.

Принц Чарльз

Старшему сыну королевы идет 73-й год. И он – официально самый пожилой наследник современности. Казалось бы, когда, если не сейчас. Но законы суровы: на трон Чарльз сможет взойти только после смерти матери.
Принц Чарльз
Принц Чарльз

Принц Уильям

Старший сын Чарльза и покойной принцессы Дианы — второй в списке претендентов на престол. Многие британцы желают видеть следующим правителем именно его, прилежного семьянина и полного сил молодого человека. Но Уильяму придется пропустить вперед престарелого папашу.
Принц Уильям
Принц Уильям

Принц Джордж

Джорджу, первенцу Чарльза и Кейт Миддлтон, всего семь лет — а он уже «самый известный в мире малыш» и третий по списку наследник на британский престол.
Принц Джордж
Принц Джордж

Принцесса Шарлотта

Принцесса Шарлотта (дочь Уильяма) имеет шанс повторить судьбу свой легендарной бабушки и однажды взойти на трон. Правда, шанс этот крохотный — судя по тому, что все члены королевской семьи живут под сто лет.
Принцесса Шарлотта
Принцесса Шарлотта

Принц Луи

Младший сын Уильяма только учится говорить и пока не понимает, что в теории он — будущий король Великобритании. Кстати, новорожденный принц Луи стал первым в истории королевства мужчиной, который не опередил старшую сестру в линии престолонаследия.
Принц Луи
Принц Луи

Принц Гарри

Несмотря на шумиху, связанную с женитьбой на Меган Маркл и переездом в США, принц Гарри (младший сын Чарльза) по-прежнему претендует на престол. Впрочем, как напоминает BBC, Гарри никогда не мечтал стать королем. Однако он готов исполнить свои обязанности, если придет время.

Арчи Сассекский

В мае 2019 году у Гарри и Меган родился сын Арчи, который немедленно потеснил других претендентов на корону. Пока малыш на седьмом месте — но спустится на ступень ниже, если Кейт станет мамой в четвертый раз.
Арчи Сассекский
Арчи Сассекский

Принц Эндрю

61-летний принц Эндрю (второй сын королевы) выучился на пилота вертолета, участвовал в Фолклендской войне, дослужился до звания вице-адмирала. А вот на личном фронте у Эндрю полный бардак. В молодости он женился на писательнице Саре Фергюсон, быстро с ней развелся и еще 15 лет платил по ее счетам. А обвинения в интрижке с несовершеннолетней окончательно отвернули британцев от Эндрю — из-за скандала он даже временно отказался от исполнения официальных обязанностей.
Принц Эндрю
Принц Эндрю

Принцесса Беатриса

На девятом месте оказалась 32-летняя принцесса Беатриса (старшая дочь Эндрю). Девушка успела поработать продавцом в универмаге, трудилась без зарплаты в пресс-службе Министерства иностранных дел и даже снялась в кино. Сейчас она вице-президент IT-компании Afiniti и счастливая супруга итальянского аристократа Эдоардо Мапелли-Моцци.
Принцесса Беатриса
Принцесса Беатриса

Принцесса Евгения

Младшая сестра Беатрисы занимает должность директора лондонской галереи современного искусства Hauser & Wirth. Она замужем за английским бизнесменом Джеком Бруксбэнком, которому в феврале 2021 года родила сына Огаста (новорожденный стал 11-м в списке престолонаследия).
Принцесса Евгения
Принцесса Евгения
Список претендентов на британский трон постоянно меняется из-за рождения новых наследников. Младенцы постепенно вытесняют пожилых и мудрых: например, 70-летняя Анна (дочь Елизаветы) сейчас лишь на 15 месте. Но таковы традиции — и нам в uznayvse.ru остается только смиренно наблюдать за этой удивительной игрой престолов.
По теме:
жизнь звезд
Подпишитесь на нас!
  • Это очередь бессмысленная и ненужная так как жизнь прожить не поле перейти. И это создает ненужное напряжение в семье и ревность и не способствует нормальным отношениям. Например, Принц Чарлз это законный наследник престола. Он может прожить как и его отец до ста лет. Затем Уильямс. Он также может прожить до ста лет. Среди его детей только старший сын наследник престола и если ему повезет, то он может быть станет королем. У этого короля будут дети и его старший ребенок будет королем, а остальные дети нет. Поэтому его брат и сестра пусть даже не думают о том, что у них есть какие то права писанные вилами на воде. Королева уже здесь перешла гра Остальные не имеют права. Например, почему нет в списке дочери королевы принцессы Анны и ее детей? Это нарушение всех норм и правил. Внучатый принц Гарри неужели он может после всех выпадов быть наследником престола. Он не соответствует быть даже советником королевы. Эти принцы пустые пешки в королевстве. Лучше уж никакого монарха, чем пустышка
    2021-04-24 06:06:59
1