Рената Литвинова решила переодеть российских женщин

Экстравагантная актриса создала свою коллекцию.

Актриса, а теперь еще и сам себе дизайнер — расширить круг деятельности звезда российского кино Рената Литвинова решила неспроста. Оказывается, современная мода не отвечала тонкому вкусу барышни — за иголку с ниткой пришлось взяться самой. Вышел целый гардероб.
На фото: Рената Литвинова
На фото: Рената Литвинова
— Мне дана уникальная творческая свобода — делать что-то красивое, как мне представляется. Но я никогда не претендовала на статус дизайнера. Это отдельный труд, профессия, в которой надо учиться для того, чтобы состояться. Я временный пассажир, который вынимает свои любимые платья из шкафа и дает выбор русским женщинам — купить или не купить, — рассказывает актриса. — Ведь я сражаюсь за качество, за каждую строчку, за натуральные ткани и за адекватную цену, что крайне важно в нашей стране, где столько красивых женщин и такие крошечные зарплаты.

Однако раскошелиться все же придется. Согласно Литвиновой, этой осенью модницам стоит решительно пересмотреть свой гардероб и оставить там только черные вещи. “Только этот цвет ассоциируется со стилем, а элегантность присуща всем женщинам без исключения”, — уверена актриса.

Коллекцию Рената выдержала в основных тенденциях сезона: кожаные куртки а-ля “авиатор”, платья и пальто с воротничками из каракуля, вечерние накидки из черных перьев, шляпки-пилотки, шляпки-таблетки и черные вуали. Коллекцию дополнят рубашки мужского кроя, фрак, брюки с лампасами, жакеты и небольшие чемоданчики.

— Моя одежда удобна, проста и практична. Она не для подиумов, а для ежедневной жизни, — подытожила Литвинова.
Подпишитесь на нас!