В годовщину смерти Высоцкого Садальский поделился новыми фактами о «Месте встречи…»

В очередную годовщину смерти Владимира Высоцкого в утренней новостной инстаграм-ленте не видно постов, посвящённых актёру. Похоже, сегодняшних звёзд больше интересуют новые программы старения на фото, перепалка Шнурова с Собчак и романы Прохора Шаляпина.

Единственным, кто вспомнил события 39-летней давности, оказался Станислав Садальский. Актёр уже не раз возвращался к теме съёмок «Место встречи изменить нельзя». Так, недавно, Садальский рассказал подписчикам о знакомстве с настоящим «Кирпичом»: читатели Uznayvse.ru узнали, от какого подарка вора в законе отказался Стас Садальский много лет назад.
Садальский и Высоцкий в фильме «Место встречи изменить нельзя»
Садальский и Высоцкий в фильме «Место встречи изменить нельзя»
В новой публикации артиста речь зашла о похоронах Высоцкого. Попрощаться со звездой Таганки пришло более 30 тысяч человек — очередь поклонников растянулась на 9 километров. Похороны артиста стали рекордом, попав в книгу Гиннесса.
По словам Садальского, во время панихиды Юрий Любимов скептически отозвался о последней киноработе Высоцкого, назвав картину, ставшую впоследствии едва ли не самой популярной в стране, «каким-то милицейским фильмом». Режиссёр театра на Таганке считал, что Владимир Высоцкий тратил талант на неинтересный фильм, хотя мог отдавать больше сил театру.
Вениамин Смехов, Юрий Любимов и Владимир Высоцкий на сцене театра на Таганке
Вениамин Смехов, Юрий Любимов и Владимир Высоцкий на сцене театра на Таганке
В конце публикации Садальский рассказал о ещё одном прототипе одного из главных героев фильма. Оказывается, история Груздева повторяет историю учёного-медика Евгения Миркина, которого в 44 году приговорили к расстрелу за убийство жены. Благодаря усилиям муровцев удалось доказать невиновность врача.
25 июля 1980 года, похороны Владимира Высоцкого
25 июля 1980 года, похороны Владимира Высоцкого
Наверняка у Станислава Садальского есть ещё немало интересных историй, связанных с фильмом «Место встречи…». Надеемся, что артист поделится ими со своими поклонниками.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • V V
    вЫСОЦКОГО ХОРОНИЛИ 28 ИЮЛЯ , А НЕ 25-ГО, НЕУЧ!
  • АЛЕКСАНДР Кузьмин
    Мне нравятся эти нынешние байки про гениальных, непобедимых... Скорее, это свита, типа Смехова, играла и играет под королей.. Да пошел бы супротив Любимов - в полсекунды прикрыли, или просто сказали бы, НЕ НАДО! Потому царедворец и ловкач Любимов терпел любые выходки Высоцкого, ибо он и только он создавал ауру Таганке, был индульгенций для всех любимовских хулиганских потуг! Высоцкий был властелином Таганки!
  • Олег Срибный
    Дон Гуана, Дон Жуана читал, "Маленькие трагедии" после просмотра, перечитывал, В фильме сыграно всеми гениально, А какие актеры и актрисы? Голливуд отдыхает.
  • Игорь Иванов
    Можно подумать, что Любимовские спектакли были "гениальными"? Если бы Высоцкий ушёл с Таганки, то возможно, прожил бы ещё - много лет, если бы не играл у Любимова во всякой херне.
  • Андрей Быстров
    Последней киноработой Высоцкого был фильм "Маленькие трагедии" реж. М.Швейцер.
  • Никита Вохмин
    Хоронили его 28 июля, а не 25-го. 25-го он умер.
  • Петя Пупкин
    А ПРИ ЖИЗНИ НЕ ЦЕНИЛИ -ЭТО ПО-НАШЕМУ