Станислав Садальский рассказал о встрече с реальным Кирпичом

После роли шепелявого вора-карманника Кирпича из легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя» Стасу Садальскому не давали прохода поклонники, приветствуя актёра выразительным «коселёк, коселёк». Такая народная любовь и спустя сорок лет после выхода картины преследует народного артиста.

Впрочем, 67-летний Садальский сам любит своего героя и регулярно делится воспоминаниями о съёмках у Станислава Говорухина.
Станислав Садальский, Владимир Высоцкий и Станислав Говорухин
Станислав Садальский, Владимир Высоцкий и Станислав Говорухин
Как стало известно uznayvse.ru, сегодня в Instagram Станислав Садальский рассказал читателям о том, что у Кирпича был реальный прототип. Характер Кости Сапрыкина списали с известного в преступной среде вора по прозвищу Шорин, он же Александр Прокофьев.
На фото: Александр Прокофьев
На фото: Александр Прокофьев
Бандит сам признался Садальскому в том, что стал прототипом Кирпича, прислав актёру в подарок ящик дорогого коньяка за талантливое воплощение своего героя на экране. Вор не упускал Станислава из виду — однажды оплатил звезде обед в ресторане.
Когда в 2003 году Шорин умер, Стас Садальский появился на похоронах и положил в гроб знаменитому уголовнику красную розу. Однако артист отказался забирать трость с золотым набалдашником, которую завещал ему старый карманник. Теперь звезда «Места встречи…» жалеет о своей стеснительности.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Юрий Могилевский
    В 85 г.он снимался в фильме "И никто на свете"..в нашем городе..вечером пошел в ресторан за пойлом..то его оттуда выгнали и пойла ему бухарику не отпустили..!!
  • Юрий Могилевский
    ПОЛНОСТЬЮ С ВА МИ В ЭТОМ СОГЛАСЕН...!!!!!!!!
  • Алексей Андреев
    Промокашка.
  • Chahlyk nevmirushchij
    Впрочем, 67-летний Садальский сам любит своего героя .... " - конец цитаты. Ну, это сейчас Садальский "полюбил" Кирпича, когда жизнь идёт к концу и понятно, что это образ - один из самых запоминающих, сыгранных им, и лучших ролей уже НЕ БУДЕТ. Раньше, напоминание про эту роль, бесило Садальского.
  • Борис Я
    КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН. шорины должны гнить в тюрьмах
  • Rjycnfynby Xthtlybrjd
    это просто деградация общественных ориентиров нравственности! было ранее хорошее стихотворение что такое хорошо и что такое плохо! данная нравственная локация нашего современного общества плоха, поскольку оправдывает все негативные явления! то что ранее подлежало безоговорочному осуждению теперь находит понимание оправдывается и возводиться в ранг правил. а это очень опасно ведь римская империя погибла именно из за этого, мелкие пороки возведенные в ранг морали сгубили ее, отсутствие моральных ограничений ведет к разложению общества! сексуальные послабления для извращенцев разъедают плоть общества подобно проказе! послабление здесь принятие идеологии тюремной культуры там а в результате смердящий труп морали! причем это пропагандируют люди известные но ничего не представляющие из себя, просто знаменитые созданным образом то есть пшиком , мимолетным развлечением! нужно твердо уяснить что культура без МОРАЛИ страшнейшая вещь! это наглядно продемонстрировали культурные немцы изготавливая мыло из людей! а ведь основа этого проста чего пропадать ДОБРУ?