Стас Садальский рассказал о трагедии в жизни Дениса Кмита

Актёр из «Спортлото-82» Денис Кмит, ушедший из жизни в понедельник, 21 июля, 35 лет был прикован к инвалидному креслу

Стало известно о смерти актёра Дениса Кмита. Зрители помнят артиста по фильму «Спортлото-82», который, как и остальные комедии Гайдая, занимает своё место в золотой коллекции советского кинематографа.
Денис Кмит в фильме «Спортлото-82»
Денис Кмит в фильме «Спортлото-82»
Стас Садальский, близко знавший семью Дениса, рассказал о трагедии, с которой пришлось жить актёру на протяжении последних 35 лет.
Удачно заявив о себе в фильме Гайдая, Денис вскоре был призван на воинскую службу. Несчастный случай перевернул жизнь талантливого актёра: молодой человек сорвался с балкона и сломал позвоночник. Следующие 35 лет Денис Кмит был прикован к инвалидному креслу. Рядом с ним всегда была мама и друзья. Денис не опускал руки, занимался живописью, писал стихи, сценарии и даже снялся в небольших ролях ещё в двух картинах.
Денис Кмит ушел из жизни на 60-м году жизни
Денис Кмит ушел из жизни на 60-м году жизни
Свою мать, фотографа «Советского экрана» Галину Кмит, 59-летний актёр пережил всего на 3 месяца.
К сожалению, Денис Кмит не единственный актёр, чья жизнь драматически изменилась после первого успеха. Так, у звезды «Обитаемого острова» Василия Степанова после триумфального старта в фильме Фёдора Бондарчука развилась тяжёлая депрессия, с которой ему так и не удалось справиться. Несколько лет назад актёр получил травму позвоночника и рёбер, после чего полностью исчез из поля зрения масс-медиа. Травма изменила и киносудьбу Татьяны Проценко, которую зрители помнят по роли Мальвины. После удачных съёмок девочка была утверждена на роль Красной Шапочки в следующей детской картине, однако падение с велосипеда поставило крест на карьере юной артистки.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок