Семен Альтов «уделал» Илью Соболева в «Вечернем Урганте»

18 июня Иван Ургант пригласил в свое шоу двух юмористов: знаменитого писателя-сатирика Семена Альтова и выходца из Comedy Club Илью Соболева.

Ведущий предложил гостям эксперимент: обменяться шутками, чтобы материал Соболева прочитал своим узнаваемым голосом Альтов и наоборот. Участники сами выбирали шутки оппонента, которые будут читать. Забегая вперед, в сравнении с Альтовым Соболев выглядел откровенно блёкло.
Соболев и Альтов поменялись шутками
Соболев и Альтов поменялись шутками
Сперва Илья прочитал шутку Семена про старую сметану:
Раз в неделю отец покупал свежую сметану, но говорил детям: продукты выбрасывать грех, сначала поедим старую, а уж потом попробуем свежую. Годами доедали старую сметану, так и не узнав вкуса свежей.
В свою очередь, Альтов озвучил следующий пассаж Ильи:
В наших магазинах такие телеги для продуктов! Если ее перевернуть, это будет тюрьма для 20 карликов.
Наступила неловкая пауза, которую разрядил Соболев: «Карликов в зале нет. Хотя если есть, мы же их не видим», после чего продолжил:
До правительства далеко, а жена всегда под рукой. Вот и ходит побитая.
Эстафету перенял Альтов:
Сейчас все одинокие девушки в интернете. Я помню время, когда в интернете не было женщин вообще, были только рефераты.
После еще одного раунда снова наступила очередь Соболева читать шутку Альтова, то тут уже не выдержал Иван Ургант. Он выхватил лист с репликами у Соболева и отдал его Альтову с просьбой прочитать шутку самостоятельно. Что тот и сделал под последовавшие бурные аплодисменты:
Если ваша жена нашла в ваших карманах лифчик, трусики и чулочки, ваша задача доказать, что во всем этом вы вышли утром из дома.
От увиденного создалось впечатление, что Ургант пожалел, что пригласил Соболева в один выпуск вместе с Альтовым. Шутки Ильи без его фирменной подачи оставляют какое-то растерянное послевкусие. В пересказе Соболева материал Альтова тоже потерял в экспрессивности, но все-таки, несмотря на возраст, воспринимается более актуально.
Соболев и Альтов в Вечернем Урганте
Редакция uznayvse.ru напоминает: Семен Альтов начал карьеру писателя-сатирика в начале 70-х. С его монологами выступали многие именитые юмористы, включая Геннадия Хазанова («Вобла») и Владимира Винокура («Кувырок судьбы»). Илья Соболев начинал с КВН, затем стал выступать в Comedy Club, одним из первых резидентов понял, что передача затухает и пора перебираться на YouTube.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Konstantin Belov
    Однозначно, выиграл Ургант!!!
  • Татьяна Маркина
    Сравнивать Альтова и Соболева это вообще бред. Альтов - уже динозавр своего дела у него своя манера и тексты свои. Соболев- новое поколение,детище современности, плоских шуток и юмора ниже пояса.
  • Catherine Chemakina
    кто такой Соболев? очередная пустышка, которая делает все лишь бы не работать......
  • Aliaksandr Astratsenka
    А в СС все , что не ниже пояса, etc - выглядит тускло))
  • ИРП ИРП
    Кто такой соболев и кто такой ургант?
  • Василиса Южина
    Естественно, Альтова, даже учитывая моё сегодняшнее абсолютно отрицательное отношение к юмору "по-петросяновски", правда не уверена Альтов пишет для Петросяна? я просто очень хорошо отношусь к этому автору-исполнителю ещё с доперестроечных времён. А что касается Соболева - с его Комедийным клубом - для меня всё там мелко, пошло и "ниже пояса" , иногда в прямом смысле. Правда, они не дошли до юмора по-зеленски - играть причинным местом на рояле, но где-то близко обитают, я уж не говорю об их продолжательницах "Вумен" - там вообще отстой. ТАК ЧТО АЛЬТОВ!!!!!
  • Sergey Kiryushin
    Сольная карьера Соболева показывает, что в их трио в Камеди он был далеко не автором. Не смешной и все его проекты - уныло и пошло. Альтов тоньше, интеллектуальнее, интеллигентнее намного. Рассказы про "другой" юмор - это для оправдания провалов. Монологи Жванецкого, Альтова - вне времени. А кто из молодых сегодня так может?