Фанаты хотят, чтобы Киану Ривза признали человеком года

Поклонники Киану Ривза создали петицию, в которой просят журнал Time признать его человеком года.

Петиция появилась на сайте change.org, и на данный момент подписи под ней оставили более трех тысяч человек. Но важно разобраться, почему поклонники актера выдвинули такое требование. Обычно человеком года становятся влиятельные политики, такие как Владимир Путин и Дональд Трамп.

Ранее мы в uznayvse.ru писали о причинах, из-за которых Киану в последние дни стал настоящей иконой интернета. Очень многое для этого сделала недавняя презентация игры Cyberpunk 2077, в ходе которой Киану назвал своего фаната, а заодно вообще всех собравшихся «потрясающими». Но Киану Ривз, разумеется, и без этого имел совершенно ненормальную для голливудской звезды репутацию «хорошего парня» – он уступал место женщинам в метро, не раз помогал попавшим в беду людям, поддерживал благотворительные фонды и защищал права животных. Ни разу актер не был замечен в какой-то некрасивой истории, и это, конечно, стоит многого.
Киану Ривз относится к славе совершенно спокойно
Киану Ривз относится к славе совершенно спокойно
Напомним, что успех пришел к Ривзу в 1990-е. Произошло это благодаря фильмам о приключениях Билла и Теда, а также боевикам «Скорость» и «На гребне волны». Но настоящей звездой Киану стал, сыграв главную роль в трилогии «Матрица». К сожалению, после роли Нео карьера Киану развивалась не лучшим образом. Удачным можно назвать разве что его появление в фильме «Константин: Повелитель Тьмы».

И если симпатии интернет-пользователей всегда были на стороне актера, который уже давно породил огромное число «мемов», то в кино он явно не блистал. Это продолжалось до выхода фильма «Джон Уик» (2014) – в этом боевике Киану сумел как актер продемонстрировать свои лучшие качества и вернул себе любовь кинозрителей. Недавно на экраны вышел уже третий фильм о мстящем за своего пса киллере. Скорее всего, на этом история Уика не закончится.
«Грустный Киану» – мем, ставший классикой
«Грустный Киану» – мем, ставший классикой
Ничего удивительного в петиции о признании актера человеком года, как мы видим, нет. Вряд ли это действительно произойдет, но Киану в любом случае меньше любить не станут. Сам же он относится к своей популярности, и особенно к популярности в Сети, очень спокойно.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок