Джон Уик 3: Парабеллум - актеры, сюжет, факты, отзывы

John Wick: Chapter 3 - Parabellum
Заключительная часть неонуарной трилогии о жестокой мести, убийствах и собаках от Чада Стахелски с неподражаемым Киану Ривзом в главной роли.
Джон Уик 3: Парабеллум
7.8

Год: 2019

Страна: США

Жанр: боевик, триллер

Премьера в мире: 16.05.2019

Бюджет: 55,000,000 $

Режиссер: Чэд Стахелски

Сценарист: Дерек Кольстад, Шэй Хэттен, Крис Коллинз, Марк Абрамс

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.8
Режиссура:
7.7
голосов: 27
Картинка:
7.9
голосов: 18
Сюжет:
7.5
голосов: 23
Актерская игра:
7.9
голосов: 22
Музыка:
8.0
голосов: 24

Джон Уик 3: Парабеллум - в главных ролях

Трейлер

Джон Уик 3: Парабеллум сюжет

Легендарный киллер Джон Уик (Киану Ривз) должен улететь из Нью-Йорка, но в этот момент за его голову объявляют награду – 14 миллионов долларов, и теперь на него охотятся лучшие убийцы мира. Но еще в предыдущей части Джон пообещал, что убьет любого, кто заявится к нему со стволом в рукаве. Правда, в этот раз его шансы остаться в живых неумолимо стремятся к нулю. Он нарушил главное правило киллеров – не убивать своих на территории отеля «Континенталь», и теперь он – excommunicado, персона нон-грата в криминальном мире.

Создатели третьей главы, рабочее название которой – «Парабеллум», пообещали, что новый фильм не будет «более глобальной» компиляцией двух предыдущих частей. В этот раз зрителям более детально раскроется мир наемных убийц, также их ждет несколько запутанных твистов.

Интересные факты

Рабочее название «Парабеллум» отсылает к латинской пословице «Si vis pacem, para bellum», что значит «Хочешь мира, готовься к войне». Также парабеллум – пистолет с 9-мм патроном.

Действие третьей части происходит примерно через час после финала второй. Значит, Уинстон сумел назначить награду за голову Уика всего за час.

В фильме играет много актеров из «Матрицы», фильма, сделавшего Ривза мировой звездой: Лоуренс Фишберн, Тайгер Ху Чен и Рэндалл Дук Ким. Режиссер Чад Стахелски тоже работал над «Матрицей» – был координатором боевых сцен и дублером Киану.

Во время съемок в Марокко съемочную площадку буквально осадили бездомные кошки, которых в этой стране очень любят. Команде «Джона Уика» пришлось – в буквальном смысле – строить стену из клеток, чтобы животные не отвлекали задействованных в съемках собак. С кошками обошлись по-человечески – их кормили так сытно, что режиссер позже шутил: «На корм для кошек ушло денег больше, чем на еду для съемочной бригады».

Одну из ключевых ролей в картине, кинолога Софию, владелицу овчарок в черном латексе, сыграла Холли Берри.
Поделитесь с друзьями и получите подарок