Матрица - актеры, сюжет, факты, отзывы

The Matrix
Один из первых фильмов, который рассказал зрителю о ставшем неотъемлемой частью действительности цифровом мире. Фильм заставляет задуматься каждого о реальности своего существования и логичности того, что происходит вокруг.
Матрица
7.4

Год: 1999

Длительность: 136 м.

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика

Премьера в мире: 24.03.1999

Премьера в России: 14.10.1999

Бюджет: 63,000,000 $

Сборы в мире: 292,037,453 $

Режиссер: Лилли Вачовски, Лана Вачовски

Сценарист: Лилли Вачовски, Лана Вачовски

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.4
Режиссура:
8.2
голосов: 18
Картинка:
7.2
голосов: 17
Сюжет:
7.3
голосов: 18
Актерская игра:
6.7
голосов: 21
Музыка:
7.7
голосов: 19

Матрица - в главных ролях

Матрица сюжет

Молодой человек — Томас Андерсон (Киану Ривз), живет обычной, казалось бы, ничем не примечательной жизнью. Каждое утро он просыпается под звук будильника и опаздывает на работу, в свой ненавистный офис. Однако ночью все меняется... Обычный клерк превращается в компьютерного хакера Нео, способного проникнуть в любой уголок глобальной сети.

В одну из ночей на экране его компьютера стали появляться странные сообщения, содержащие слово "Матрица". Так мистер Андерсон начинает поиски чего-то неведомого. Ему предстоит узнать, что весь мир — это лишь иллюзия, а население земли — пища для машин. Изменить это все способен лишь один человек — Нео.

Интересные факты

Все боевые сцены исполнялись самими актерами. Для каждого из них был выбран специальный тренер, который в течение нескольких месяцев обучал их искусству кунг-фу.

Сцена, где Киану Ривз идет по парапету офисного здания, была в действительности снята на высоте 34 этажа.

Мистер Андерсон жил в комнате под цифрой 101. Это небольшая отсылка к произведению "1984" Джорджа Оруэлла. В книге именно в этом помещении располагалась камера пыток, где людей пытали их самыми страшными фобиями.

В одном из эпизодов виден паспорт мистера Андерсона. Срок его действия – до 11.09.2001 г. Тогда никто не обратил внимания на эту дату. Позже некоторые заподозрили участников съемочной группы в причастности к теракту.

Так как средств было выделено не много, режиссеры экономили на костюмах героев. Их шили на заказ из самых дешевых тканей.

Многие известные звезды, и среди них – Том Круз, Жан Рено, Шон Коннери, — отказались от роли в фильме. Последний объяснил это абсолютным непониманием сценария и происходящего в целом.
Поделитесь с друзьями и получите подарок