Специалист выяснил, что не так с Гогеном Солнцевым

Можно сказать, что главная тайна Солнцева – степень его психической адекватности.

Эпатажный шоумен Гоген Солнцев не перестаёт удивлять своих поклонников и случайно оказавшихся у телеэкрана соотечественников причудливыми поступками.

Что заставило простого москвича Илью Петровича Солнцева перевоплотиться в Гогена? Как объяснить его болезненные отношения с женой и неизбывную потребность выяснять эти отношения публично?

Что побуждает Солнцева идти по тернистому пути идейного фрика, не обращая внимания на непонимание и насмешки?
Если не присматриваться, Гоген похож на обычного человека
Если не присматриваться, Гоген похож на обычного человека
Подписчики Гогена в социальных сетях нередко советуют ему обратиться к психиатру, да и сам шоумен признает наличие психологических проблем и не стесняется говорить о них. Недавно Гоген в своем Instagram написал, что «мы все должны время от времени обращаться к психоаналитикам или психологам для решения внутренних вопросов».
Однажды Гоген Солнцев уже проходил обследование у психиатра
Однажды Гоген Солнцев уже проходил обследование у психиатра
Еще три с половиной года Солнцев сделал свое психическое здоровье темой очередного шоу, посетив психолога и психотерапевта в присутствии телеоператора. Тогда сам Гоген признался, что чувствует в себе задатки мании величия, но профессионалы заключили, что звезда не больна, но нуждается в психической коррекции. По мнению доктора, шоумену нужно было меньше истощать свою нервную систему и учиться управлять гневом.
Чтобы разобраться в сложном душевном мире топ-фрика, корреспондент Uznayvse.ru обратился к практикующему психиатру Николаю В. Николай Петрович любезно согласился потратить несколько часов на изучение биографии нашего героя и поделиться выводами.

«Конечно, «ставить диагноз по фотографии» – непрофессионально и ненаучно, – говорит наш эксперт. – Мои впечатления – только гипотезы, которые ни в коем случае не имеют силы медицинского заключения. Сразу хочу сказать, что в случае Солнцева не противопоставлял бы расчетливую игру на образ и настоящее психическое расстройство. Вполне возможно, что желание создавать и любой ценой поддерживать такой образ как раз и есть и признак, и следствие психологических проблем молодого человека. Гоген говорит о своей мании величия, но на самом деле он имеет в виду жажду внимания, славы, обожания.
Гоген Солнцев обнаруживал у себя признаки мании величия
Гоген Солнцев обнаруживал у себя признаки мании величия
По словам практикующего психиатра, для Солнцева, как и для многих личностей истероидного типа, для него жизненно необходимо именно внимание. Раздражение и насмешки публики – это тоже реакция, и она тоже помогает Гогену острее почувствовать свое существование и осознать свою значимость.

Практически наверняка корни психологических проблем Солнцева скрыты в его детстве, как ни банально это звучит. Известно, что будущий шоумен вырос в неполной семье, его отношения с матерью были сложными, а воспитанием ребенка фактически занимались тетя и бабушка. Вероятно, дефицит любви в детстве и сложное взросление сформировали основную жизненную стратегию Гогена: достижение внимания, успеха, популярности любым способом и любой ценой.
«Солнцев не боится стать объектом насмешек, он боится, что о нем перестанут говорить, и этот страх толкает его на новые выходки, — пришел к выводу эксперт Uznayvse.ru. — Вероятно, Гоген не болен в клиническом смысле, и даже признаки нарциссического расстройства личности, которые, казалось бы, очевидны, во многом наиграны. Однако нет никакого сомнения, что этот человек сильно невротизирован и далек от внутреннего спокойствия».

Редакция узнайвсё.рф напоминает, что некоторое время назад изучением феномена Гогена Солнцева занимался профессиональный историк и журналист. Он объяснил, почему публика так внимательно следит за его судьбой.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Татьяна Россихина
    Да всё с ним так....Мне он нравится.Он молодец,ворвался в шоу-бизнес без поддержки со стороны,без денег,у него есть огромный талант - это умение организовать и привлечь к себе внимание.Это один из способов заработка и ничего страшного я не вижу в том,что Илья зарабатывает деньги таким путём,каждый зарабатывает как может.Красивый,умный парень,при чём очень юморной и интересный.
  • ПИГАРЕВА Галина
    Мне он неинтересен.
  • Владимир Савельев
    Про это много было сказано, но ничего хорошего к воспитанию молодежи это не добавит...
  • Tatyana Safronova
    "Сложный мир" Гогена Солнцева! Не смешите! Если бы ему за это не платили, был бы он обычным серым человечком! Кому-то нравится наблюдать за идиотами!
  • Wera Grokhotova
    Полный придурок. Зарабатывает на этом
  • Инга Аибалова
    Он играется и жизнь карнавал. Просто это его жизнь игра . Жить ему просто не интересно. Участие в