«Истеричный тип в нелепых одеждах»: Журналист написал колонку про феномен Гогена Солнцева

Известный публицист объяснил, почему так популярны шоу Гогена Солнцева.

Московский журналист Станислав Кувалдин — один из соавторов книги «Она развалилась», посвященной переломной эпохе 90-х годов в России.

Однако этим его профессиональные интересы не исчерпываются; накануне Кувалдин написал большую колонку о том, почему в России так популярен медиаперсонаж Гоген Солнцев.

По мнению публициста, Андрей Малахов срежиссировал и поставил спектакль с отношениями и женитьбой Гогена Солнцева на немолодой Екатерине Терешкович от начала до конца.
Брак Гогена Солнцева и Катерины Львовны построен по законам телесериала
Брак Гогена Солнцева и Катерины Львовны построен по законам телесериала
Отношения Терешкович и Солнцева развиваются по всем законам классического телевизионного «мыла»: их любовь имеет непреодолимое препятствие в виде большой разницы в возрасте, однако молодожены, несмотря на это, пытаются строить отношения.
По словам Кувалдина, шоу «Привет, Андрей» смотрят не только те, у кого дома есть телевизоры; количество просмотров шоу на Youtube, в которых появляется Гоген со своей «Катюшей», превышает несколько миллионов — и самое удивительное, что интерес зрителей пока не гаснет.

Выходит, что и та часть аудитории, которая не смотрит телевизор дома, интересуется жизнью одиозных героев телешоу. Если смотреть дневные сериалы на федеральных каналах давно ни у кого нет сил (они слишком низкого качества), то «роман» Гогена Солнцева и 63-летней женщины пользуется огромной популярностью.
«Образ Гогена Солнцева построен на том, что этот пока еще молодой человек не такой, как все, — это модель Филиппа Киркорова в эконом-исполнении, — пишет Кувалдин. — Именно поэтому ему можно все: жениться на бабушках, выгонять их из квартиры и вообще вести себя так, чтобы вызывать удивление и восхищение Андрея Малахова».

В целом журналист считает, что бешеная популярность Гогена Солнцева обусловлена как раз его подчеркнутой «фриковостью». Проводя историческую параллель, Кувадлин вспоминает и цирки уродцев. популярные еще в начале ХХ века, и более далекий от нас «Ледяной дом», который императрица Анна Иоанновна построила для свадьбы своих шутов.

«Эпатажный тип с силиконовыми губами и в нелепых одеждах женится на 60-летней старушке, — описывает журналист то, что увидел в шоу Малахова. — затем следует сцена на приеме во врачебном кабинете, где 63-летняя женщина с удивлением узнает, что вряд ли сможет забеременеть. В следующих эпизодах Екатерину отправляют на операцию, «чтобы спереди и сзади выглядела как пионерка, а не как пенсионерка».

Uznayvse.ru отмечает, что за последнее время многие СМИ обратились к исследованию социальных феноменов, взрощенных массовой культурой. К примеру, после выхода в эфир шоу «Замуж за Бузову» многие всерьез заинтересовались названием программы и даже обнаружили в имидже Ольги Бузовой вполне феминистские, хотя. кажется, пока и не осознанные ею черты.

Редакция узнайвсё.рф напоминает также, что некоторое время назад в Сети обсуждали давнее фото с реалити-шоу «Дом-2»: это был инфоповод, в котором Гоген и Бузова наконец встретились.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
22
18
129
15
19
21
60
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Tatyana Safronova
    Да на их рожи тошно смотреть - это же неадекватные люди!!!
  • Янина Юзефович
    Во все времена людям нужны были зрелища. Вспомните Спартак. Вот они и продолжаются!
  • Надежда П. Карагичева
    Да кто сказал, что эта чушь, "так популярна"! Противно! Все эти шурыгины, солнцевы и так далее, всё это низкопробная ложь! И кто смотрит эти шоу? Извините, никого не хочу обижать, но какие-то пенсионерки, которым очень скучно, они не могут заниматься другими, более интересными делами в силу своего возраста и нездоровья, смотрят. Лучше сходить на спектакль в театр. Там, по крайней мере, из зрителей не делают идиотов. Обидно за наше телевидение, за нашу страну! Показывать такое на федеральном канале! Для этого есть, к примеру, ТНТ, где существует совершенно определённый контингент зрителей, вот туда можно сливать всю эту МЕРЗОСТЬ, ГРЯЗЬ, ОТБРОСЫ!
  • Артем Дубовицкий
    Какая Катя? От него за версту несёт,что он гей-выскочка! Если срежиссировать роман с фотомоделью,то вряд ли кто заметит,да и модель потом может после ссоры разтрындеть о его ориентации. А тут старушка-божий одуванчик,стала знаменитостью,вернули молодость,платят деньги за участие в ток-шоу(не плохие). Ну находятся идиоты,которые ведутся на это фуфло. Тот же Проша Шаляпин,никому и нахрен не нужный недопевец, тоже прибегает к подомным методам поднятия популярности,никто не слушает,на концерты не ходят,тогда смотрите как он женится на старухах и аферистках. Пока есть идиоты которые верят в подобную чушь,то продолжения подобных шоу будут продолжаться. Закончат с Гогеном,найдут нового педика и втюхают зрителям
  • Александра Уварова(Жидырихина)
    Никому не нравится эта муть противно смотреть на эти бредни где все поставлено и срежиссировано на дураков Где нормальные люди? Где нормальные люди и редакторы
  • Людмила Колыхалова
    Уже тошнит, сразу переключаю канал.
  • vasilina laskari
  • Татьяна Самарина
    А что у нее с глазами ? Нормально то не могли сделать что ли ?
  • Алексей Комиссаров
    Родина моя, ты сошла с ума☝️
  • Olga Tokarskaya
    Пипл хавает, отвлекается от насущных проблем. Обычный ГосЗаказ.
  • Надежда П. Карагичева
    Ну Вы сравнили - Спартак! Там показывали бои! А тут помои, нечистоты! Ффу, мерзость!!!