Новый хоррор Джордана Пила отлично показывает себя в прокате

Фильм Джордана Пила «Мы» стал в минувший уикэнд лидером по кассовым сборам в США.

Более того, картина Пила стала наиболее успешным фильмом ужасов по части сборов за первые выходные проката. Ранее лидерство в этом «чарте» принадлежало хоррору «Тихое место», который вышел на экраны весной прошлого года.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что до недавнего времени Пил был, в первую очередь, известен как комик, а также благодаря своим ролях в телесериалах, таких как «Фарго». Однако в 2017 году Джордан заявил о себе как режиссер – на экраны вышел его ужастик «Прочь», затрагивающий тему расизма в американском обществе. Картина получилась довольно оригинальной и была с восторгом принята критикой и простыми зрителями. При бюджете в 4,5 миллиона долларов фильм собрал аж 255 миллионов.
Ужастик «Мы» показывает очень хорошие результаты в прокате
Ужастик «Мы» показывает очень хорошие результаты в прокате
Судя по всему, со своей второй картиной режиссер тоже попал «в яблочко» – она отбилась в первый же уикэнд, заработав в прокате 70 миллионов долларов (бюджет фильма составляет 20).

Интересно, что главным объектом для изучения в фильме «Мы» стал уже не расизм, а скорее американское общество вообще. По сюжету картины чернокожая американская семья отправляется на отдых и сталкивается со своими двойниками. Главную роль в фильме сыграла Люпита Нионго, удостоившаяся «Оскара» за роль второго плана в картине «12 лет рабства».
Трейлер фильма «Мы»
Надо отметить, что первую картину Джордана Пила небезосновательно сравнивали с фильмом «Тихое место», о котором мы недавно писали. Оба этих ужастика были весьма изобретательны и критики даже придумали для подобных фильмов новый термин – «постхоррор», имея в виду, что эти картины вышли за пределы жанровых канонов и клише.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок