Стивен Спилберг занимается экранизацией романа Стивена Кинга

Производство киноадаптации романа «Талисман» Стивена Кинга и Питера Страуба сдвинулось с мертвой точки

Созданием фильма занимается компания Amblin Partners, один из основателей которой – Стивен Спилберг, совместно с The Kennedy/Marshall Company. Фильм, таким образом, может стать первым совместным проектом Кинга и Спилберга. Знаменитый режиссер при этом подчеркивает, что приобрел права на экранизацию «Талисмана» еще когда роман увидел свет, а произошло это в 1984 году. С тех пор Спилберг прикладывал все усилия для того, чтобы проект получил развитие, но до последнего времени это ему не удавалось. Как стало известно uznayvse.ru, для фильма уже подобрали режиссера – это Майк Баркер, знакомый зрителям по сериалам «Фарго» и «Рассказ служанки». Сценарий же для картины должен, по слухам, написать Крис Спарлинг, известный по фильму «Погребенный заживо».
«Талисман» Стивена Кинга и Питера Страуба экранизируют«Талисман» Стивена Кинга и Питера Страуба экранизируют
Как и говорилось выше, роман «Талисман» был опубликован в 1984 году. Это первая совместная книга Кинга и Страуба. Несмотря на то, что они оба были известны как авторы хоррора, их книга скорее является фэнтезийным романом. «Талисман» повествует о приключениях 12-летнего мальчика Джека Сойера, который, пытаясь спасти больную раком мать, отправляется в опасное путешествие по различным мирам. В начале 2000-х соавторы написали продолжение этой книги, в котором уже выросший герой расследует убийства, совершенные в небольшом городке.
Трейлер нового «Кладбища домашних животных»
Надо отметить, что произведения короля ужасов Стивена Кинга экранизируются очень часто. Иногда на их основе удается снять по-настоящему замечательные фильмы вроде «Побега из Шоушенка», но, к сожалению, довольно часто эти экранизации получаются очень посредственными. Одной из самых известных киноадаптаций Кинга является фильм «Кладбище домашних животных». Картина вышла в 1989 году, а недавно ее пересняли. Насколько хорошим получился ремейк, еще не ясно. Оригинальная же картина была оценена зрителями весьма средне.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
11
18
6
13
51
6
8
Поделитесь с друзьями и получите подарок