В Голливуде начали работу над продолжением «Безумного Макса» 2015 года

В недрах голливудских киностудий, по слухам, началась работа над продолжением постапокалиптического боевика «Безумный Макс: Дорога ярости».

Напомним, что картина Джорджа Миллера вышла в 2015 году. Главные роли в фильме исполнили Том Харди и Шарлиз Терон. Новый «Безумный Макс» оказался коммерчески успешен и был с восторгом принят публикой. Картина получила десять номинаций на «Оскар», победив в итоге в шести из них. Успеху ленты не помешало даже то, что она вышла тридцать лет спустя после оригинальной трилогии, в которой Безумного Макса сыграл Мэл Гибсон. Эта роль в начале 1980-х сделала его звездой.
Джордж Миллер и Том Харди на съемках «Дороги ярости»Джордж Миллер и Том Харди на съемках «Дороги ярости»
Сам создатель картин о Безумном Максе – Джордж Миллер – признавался, что хотел бы снять еще, по крайней мере, одну. Он написал сценарий сиквела «Дороги ярости», получивший название «Безумный Макс: Пустошь», но из-за конфликта режиссера и киностудии продолжение было отложено в долгий ящик. Тем не менее, сейчас в прессе появились обнадеживающие слухи о том, что какая-то работа над фильмом все-таки ведется. Об этом заявил ответственный редактор компании Fandango, которая занимается продажей билетов в кинотеатры.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что зачастую кинокомпании выпускают по нескольку продолжений успешных картин, каждое из которых заметно хуже предыдущего. Так было, к примеру, с «Робокопом» Пола Верховена и многими другими культовыми лентами. В то же время, сиквелы, которые публика действительно хочет увидеть и ждет, очень часто либо остаются в Лимбо, либо отменяются. Так, на днях выяснилось, что продолжение зомби-триллера «Война миров Z», главную роль в котором исполнил Брэд Питт, заморожено. В Paramount не могут найти режиссера для картины и, по слухам, обсуждают возможность того, что фильм будет снимать знаменитый кинематографист Дэвид Финчер (но это не точно).
Для продолжения «Война миров Z» не могут найти режиссераДля продолжения «Война миров Z» не могут найти режиссера
Но сиквелы – далеко не самая страшная беда Голливуда. В последние годы зрители то и дело слышат о «ребутах» и ремейках многих и многих картин. Эта мода не обошла стороной «Кладбище домашних животных». Оригинальная картина, основанная на романе Стивена Кинга, вышла в 1989 году. Ремейк ужастика планируют представить публике на фестивале SXSW в нынешнем году.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок