Станислав Говорухин умер на 83-м году жизни

Станислав Говорухин умер 14 июня, в 10:37, в подмосковном санатории «Барвиха», сообщил на заседании Госдумы спикер Вячеслав Володин, после чего депутаты почтили память кинодеятеля минутой молчания. Режиссеру, актеру и общественному деятелю было 82 года. Согласно источникам, причиной смерти Станислава Говорухина стала прогрессирующая легочно-сердечная недостаточность.

Накануне, 13 июня, в прессе появились сообщения о госпитализации актера в тяжелом состоянии. Позже депутат и актриса Елена Драпеко рассказала, что Говорухин восстанавливается в санатории после операции. В тот же день ряд СМИ ошибочно сообщил о смерти артиста, что опровергли его представители и супруга.
Станислав Говорухин умер после продолжительной болезниСтанислав Говорухин умер после продолжительной болезни
Народный артист Станислав Говорухин снял свой первый полнометражный фильм (в соавторстве с Борисом Дуровым), приключенческую драму «Вертикаль» с Владимиром Высоцким, в 1967 году. Среди фильмов его авторства – воистину народные ленты «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок». Последним фильмом Говорухина стала драма «Конец прекрасной эпохи», снятая по мотивам сборника рассказов «Компромисс» Сергея Довлатова.
Поделитесь с друзьями
  • Зарема Халилова
    АССА
  • ласковый май
    это фильм Сергея Соловьева, Говорухин там только исполнил одну из ролей.
  • мийя
    как жаль ушла целая эпоха
  • ВАСИЛИСА
    ВЫ ПРАВЫ ЦЕЛАЯ ЭПОХА ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ