Станислав Говорухин умер на 83-м году жизни

Станислав Говорухин умер 14 июня, в 10:37, в подмосковном санатории «Барвиха», сообщил на заседании Госдумы спикер Вячеслав Володин, после чего депутаты почтили память кинодеятеля минутой молчания. Режиссеру, актеру и общественному деятелю было 82 года. Согласно источникам, причиной смерти Станислава Говорухина стала прогрессирующая легочно-сердечная недостаточность.

Накануне, 13 июня, в прессе появились сообщения о госпитализации актера в тяжелом состоянии. Позже депутат и актриса Елена Драпеко рассказала, что Говорухин восстанавливается в санатории после операции. В тот же день ряд СМИ ошибочно сообщил о смерти артиста, что опровергли его представители и супруга.
Станислав Говорухин умер после продолжительной болезниСтанислав Говорухин умер после продолжительной болезни
Народный артист Станислав Говорухин снял свой первый полнометражный фильм (в соавторстве с Борисом Дуровым), приключенческую драму «Вертикаль» с Владимиром Высоцким, в 1967 году. Среди фильмов его авторства – воистину народные ленты «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок». Последним фильмом Говорухина стала драма «Конец прекрасной эпохи», снятая по мотивам сборника рассказов «Компромисс» Сергея Довлатова.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Зарема Халилова
    АССА
  • ласковый май
    это фильм Сергея Соловьева, Говорухин там только исполнил одну из ролей.
  • мийя
    как жаль ушла целая эпоха
  • ВАСИЛИСА
    ВЫ ПРАВЫ ЦЕЛАЯ ЭПОХА ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ