Эми Уайнхаус: член «Клуба 27», не умевшая разбираться в людях

14 сентября родилась одна из самых талантливых и самобытных певиц в истории британской музыки. Внезапная смерть Эми Уайнхаус стала огромным потрясением для многомиллионной армии поклонников — певица ушла в возрасте 27 лет на самом пике своей музыкальной карьеры.

Причиной гибели стал сердечный приступ, вызванный алкогольной и наркотической интоксикацией. А вот что именно привело талантливую певицу к такому печальному исходу, попыталась разобраться редакция uznayvse.ru.
Эми Уайнхаус пополнила «Клуб 27» на самом пике своей карьеры
Эми Уайнхаус пополнила «Клуб 27» на самом пике своей карьеры

Музыкальная наследственность

Эми родилась в семье еврейских эмигрантов, переехавших в Британию из России. В детстве она мало отличалась от своих сверстников, разве только тем, что рано начала интересоваться джазовой музыкой. Бабушка по отцовской линии была джазовой певицей и в молодости встречалась с самим Ронни Скоттом, родные братья матери тоже были профессиональными музыкантами.
Эми Уайнхаус в детстве
Эми Уайнхаус в детстве

Сложное детство и неожиданный взлет

Когда Эми исполнилось 10 лет, родители развелись, и как часто бывает, девочка осталась без должного присмотра. Она стала прогуливать школу, связалась с дурной компанией, где уже в подростковом возрасте попробовала алкоголь и наркотики. Примерно в то же время она начала писать свои первые песни и стала выступать в джазовом коллективе. К двадцати годам юная вокалистка записала дебютный альбом, с которым успешно гастролировала по Европе. А еще через пять лет стала настоящей звездой и иконой стиля первого десятилетия 2000-х.
Конечно же, возле такой «курочки», несущей золотые яйца, стали виться подозрительные личности, которые мечтали погреться в лучах ее славы и отхватить кусок жирного пирога. Ситуация усугублялась тем, что мечтательная, сентиментальная и романтичная Эми совершенно не разбиралась в людях и была склонна идеализировать даже самых отъявленных негодяев. К тому же в 2005 году умерла бабушка, самый близкий человек, с кем она могла посоветоваться и поговорить по душам.
Эми Уайнхаус In my bed

Талант выбирать плохих парней

Мужчин Эми выбирала, мягко говоря, странных – а скорее всего, это они брали неопытную девушку в оборот, подсаживая ее на сильные эмоции, которые ей были просто необходимы, иначе певица начинала скучать, что не лучшим образом сказывалось на творчестве. Первым бойфрендом Эмми стал музыкальный менеджер Джордж Робертс. Он был настолько горячим, что девушка просто теряла голову и ревновала его к каждому столбу. Даже будучи замужем за Блейком Филдером-Сивилом, она не забывала про бывшего возлюбленного и даже провела с ним отпуск на Карибах, пока Блейк сидел в тюрьме.
Эми Уайнхаус и Блейк Филдер-Сивил
Эми Уайнхаус и Блейк Филдер-Сивил
О Филдер-Сивиле стоит упомянуть отдельно — он стал настоящим наваждением для певицы, а многие считают, и ее зловещим демоном. Они познакомились в 2005 году, в непростое время, когда от онкологии умирала бабушка Эми. Понимая, что ее уже не спасти, певица топила душевную боль в алкоголе, которого требовалось все больше и больше. В качестве «антистресса» Блейк предложил ей попробовать «тяжелые» наркотики, которые были неизменными спутниками его жизни. Подсадив Эми на героин, он сам не ожидал, что певица так быстро достигнет самого дна. Зависимость Эми стала для Филдера отличной возможностью манипулировать ею.
Когда в жизни Эми Уайнхаус появился героин, она стала меняться не в лучшую сторону
Когда в жизни Эми Уайнхаус появился героин, она стала меняться не в лучшую сторону
Когда в жизни певицы начался период «хаоса и безумия», он малодушно сбежал к своей бывшей, предоставив посторонним решать проблемы своей супруги. А когда она немного пришла в себя, снова появился на горизонте. Эми пыталась найти в жизни хоть какую-то точку опоры, мечтала родить ребенка, но Блейк не позволил ей сделать и этого. В 2008 году он угодил в тюрьму за нападение на прохожего, а в 2009 супруги развелись.
Провальное выступление Эми в Белграде
После Блейка у Эми были другие романы – одним из ее бойфрендов был Пит Доэрти, бывший парень Кейт Мосс и тоже большой любитель запрещенных веществ.
Какое-то время Эми Уайнхаус встречалась с Питом Доэрти
Какое-то время Эми Уайнхаус встречалась с Питом Доэрти

Дочь как источник богатства

Мягкий характер певицы, её подверженность чужому влиянию использовал и отец Эми. Митчел Уайнхаус зарабатывал на имени дочери. Так, мужчина стал героем ток-шоу об Эми, и съемочная группа не только бегала за ним по пятам, но и преследовала Эми.
Митчел Уайнхаус возле памятника Эми
Митчел Уайнхаус возле памятника Эми
Также Митчел не переживал из-за увлечения дочери запрещенными веществами, а на заявления о том, что ей необходима помощь профессионалов, отмахивался и заявлял, что зависимость Эми надумана. Он настоял на продолжении гастрольного тура по США, хотя певица была не в лучшей форме. И даже после смерти отец Эми не упускает случая заработать на имени дочери: так, семья певицы одобрила виртуальный тур, где она предстанет в образе голограммы.

Последняя любовь Эми

Незадолго до смерти ей сделал предложение режиссер Рэг Трэвис, который оказался полной противоположностью всем ее бывшим. Поклонники облегченно вздохнули — наконец жизнь Эми наладится, и она окажется в руках приличного мужчины. Но у этой сказки не случилось счастливого конца – 23 июля 2011 года девушку нашли мертвой в ее лондонской квартире. Певица пополнила ряды печально известного «Клуба 27», в который также вошли Брайан Джонсон, Джимми Хендрикс, Джим Моррисон, певица Дженис Джоплин, Курт Кобейн и другие известные музыканты, не дожившие до 30 лет.
На похоронах Эми присутствовали только близкие родственники, которые тут же принялись делить ее наследство. Блейк Филдер-Сивел тогда снова сидел в тюрьме, что не помешало ему, выйдя на свободу, потребовать и свою часть имущества бывшей супруги и заявить о своих правах на песни, которые те ему посвящала.
Последняя любовь Эми Уайнхаус — режиссер Рэг Трэвис
Последняя любовь Эми Уайнхаус — режиссер Рэг Трэвис
История, конечно, не приемлет сослагательного наклонения, однако, наверняка жизнь Эми сложилась бы совсем иначе, будь ее родители чуточку внимательнее к девочке, оставшейся наедине со своими переживаниями. Наверняка, тогда бы талантливая певица ощущала себя уверенной и любимой, и, возможно, судьба уберегла бы ее от тех людей, которые так легко сумели разрушить ее жизнь.

Ранее редакция uznayvse рассказывала о невероятной судьбе «патриарха сибирского рока» Егора Летова, который прошел тернистый путь в поисках себя.
  • Чувствовались в ней одиночество и фатальность. Поразило то,что практически на следующий день после смерти дочери мать спросила,когда можно вступить в наследство. Грустно всё это...
    2021-09-17 04:04:26
1
Подпишитесь на нас!