Кэтрин Зета-Джонс, биография, новости, фото!

Имя: Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones)

День рождения: 25 сентября 1969 (49 лет)

Место рождения: Сванси, Великобритания

Рост: 169 см Вес: 51 кг

Знак Зодиака: Весы (характеристика)

Восточный гороскоп: Петух

Деятельность: британская актриса

Фото: Кэтрин Зета-Джонс

Вам нравится Кэтрин Зета-Джонс?

Фильмы

Показать еще

Биография Кэтрин-Зеты Джонс

Кэтрин Зета-Джонс, покорившая своей красотой и талантом весь мир, – любимица фортуны. Однако невероятный успех к актрисе, сыгравшей роль Велмы в «Чикаго» и Елены в «Зорро», пришёл не по воле случая, а благодаря её целеустремлённости и самодисциплине.
На фото: Кэтрин-Зета ДжонсНа фото: Кэтрин-Зета Джонс

Детство и семья

Кэтрин родилась в прибрежном городе Суонси в Уэльсе. Будущая звезда появилась на свет 25 октября 1969 года в семье владельца небольшой пекарни. Кэтрин – третий ребёнок валлийца Дэвида и ирландки Патрисии. В отличие от своих двух старших братьев она с самого раннего возраста проявляла творческие способности, любила петь и танцевать перед зеркалом, изображая из себя актрису.
Кэтрин-Зета Джонс в детствеКэтрин-Зета Джонс в детстве
Первое имя девочка получила в честь матери отца, а второе в честь своей ирландской бабушки. Согласно семейному преданию Зета было названием судна, на котором прабабушка Кэтрин приплыла в Уэльс. Позднее второе имя станет частью сценического псевдонима актрисы, и весь мир узнает историю его происхождения. Когда Кэтрин было 4, она переболела вирусным заболеванием, которое дало осложнение в виде затруднённого дыхания и чуть не стоило девочке жизни. Но в судьбу будущей актрисы вмешался счастливый случай, и после своевременно проведённой операции на трахее у неё остался лишь небольшой шрам.

Семья Джонс жила очень скромно в небольшом доме на окраине Суонси. Чтобы хоть как-то помочь мужу, с зари и до позднего вечера работающему в лавке и пекарем и продавцом, Патрисия шила одежду для соседей, таких же бедняков, как и они. В начале 80-х родителям Кэтрин посчастливилось выиграть в национальную лотерею 100 тысяч фунтов стерлингов, и они смогли себе позволить переехать в более благополучный район Суонси и открыть настоящую кондитерскую.
Кэтрин-Зета Джонс в юностиКэтрин-Зета Джонс в юности
Дэвид и Патрисия во всём потакали любимой дочке и позволили ей заняться танцами, оплатив вперёд весь курс обучения в танцевальной студии. Кэтрин было 7 лет, и она уже грезила сценой. Девочка занималась по 6 часов в день танцами и играла в школьном театре. Она составляла расписание на целую неделю и неотступно следовала ему, всегда добиваясь поставленной цели.

Когда Кэтрин было 14, в Суонси прибыла съёмочная группа популярного шоу «Пижамная игра». Девушка отправилась на прослушивание и получила роль, а после окончания съёмок в Уэльсе, приглашение на их продолжение в Лондоне.

Карьера. Начало

В британской столице Кэтрин, обладательница нежного оливкового цвета кожи и янтарных глаз, быстро стала популярной. Уже в конце 80-х она приняла участие в нескольких проектах, таких как «42 улица» и «Аспел и компания».
Кэтрин-Зета Джонс в молодостиКэтрин-Зета Джонс в молодости
Дебют актрисы на большом экране состоялся в 1990 году в совместной французско-германской комедии «Тысяча и одна ночь», в которой она исполнила роль Шахерезады. Успеха картина Филиппа де Брока не имела, но привлекла ещё большее внимание к юной актрисе и подарила ей шанс сыграть роль Мариэтты в мелодраматическом британском сериале 1991 года «Милые майские бутоны».
Дебют актрисы на большом экране в роли ШахерезадыДебют актрисы на большом экране в роли Шахерезады
В течение следующих четырёх лет уже ставшая британской знаменитостью Кэтрин сыграла в нескольких картинах. Самыми значительными из них считаются комедийная спортивная лента «Синий сок», в которой она сотрудничала со Стивеном Макинтошем и Юэном МакГрегором, и викторианская драма «Возвращение домой», где она сыграла прекрасную Юстасию. В роли поклонников Юстасии выступили Клайв Оуэн и Рэй Стивенсон.

Первые роли в Голливуде

Покорение Голливуда Кэтрин начала в 1995 году, согласившись исполнить роль Екатерины Великой в одноимённой исторической драме. Несмотря на большие ожидания, успеха картина не имела, и предложения на молодую и дерзкую британку не посыпались.
Покорение Голливуда Кэтрин начала согласившись исполнить роль Екатерины ВеликойПокорение Голливуда Кэтрин начала согласившись исполнить роль Екатерины Великой
В 1996 году Кэтрин удалось сыграть в боевике «Фантом», где она исполнила роль прекрасной предводительницы пиратов Салы, а её партнёром выступил Билли Зейн. В конце этого же года в телевизионном мини-сериале «Титаник» Кэтрин исполнила роль пассажирки первого класса, встретившей во время путешествия своего бывшего возлюбленного, роль которого сыграл Питер Галлахер. Создание сериала совпало с ажиотажем по поводу съёмок фильма Джеймса Кэмерона, что неблагоприятно сказалось на успехе проекта.
Кэтрин Зета-Джонс в мини-сериале «Титаник»Кэтрин Зета-Джонс в мини-сериале «Титаник»
Прорыв в карьере случился в 1998 году, когда Мартин Кэмпбелл искал претендентку на роль Елены в удивительной приключенческой драме «Маска Зорро». На главные роли уже были утверждены Антонио Бандерас и сэр Энтони Хопкинс, актёры вовсю брали уроки фехтования, но Кэмпбелл никак не мог найти актрису на роль Елены.
Кэтрин Зета-Джонс и Антонио БандерасКэтрин Зета-Джонс и Антонио Бандерас
Изначально он рассматривал кандидатуру шведки Изабеллы Скорупко, но колебался. Также на роль Елены пробовались испанка Пенелопа Крус и даже колумбийка Шакира, но режиссёр не был доволен результатами проб. И снова в жизнь Кэтрин вмешался счастливый случай: Стивен Спилберг, друживший с Кэмпбеллом, случайно увидел в телесериале «Титаник» Кэтрин и посоветовал другу пригласить её на пробы.
Танец Антонио Бандераса и Кэтрин-Зеты Джонс
Роль Елены стала знаковой в карьере актрисы, именно с неё и началось восхождение Кэтрин Зета-Джонс на голливудский Олимп.

Лучшие роли

До грандиозного успеха мюзикла «Чикаго», грянувшего в 2002 году, Кэтрин исполнила роли в мистической хоррор-драме «Призрак дома на холме», в которой компанию ей составили Лиам Нисон, Оуэн Уилсон и Лили Тейлор, и в детективном триллере «Траффик» от режиссёра Стивена Содерберга. В фильме Кэтрин исполнила роль жены наркобарона Карлоса Айялы, роль которого сыграл Стивен Бауэр. Также в картине играли Майкл Дуглас, Дэннис Куэйд, Бенджамин Брэтт и Бенисио дель Торо.
Кадр из фильма «Призрак дома на холме»Кадр из фильма «Призрак дома на холме»
Роль стервозной дивы водевиля Велмы в мюзикле «Чикаго» считается одной из лучших работ актрисы. За блестящее исполнение роли Велмы 33-летняя актриса получила «Оскар» и премию BAFTA.
Кэтрин Зета-Джонс в мюзикле «Чикаго»Кэтрин Зета-Джонс в мюзикле «Чикаго»
В комедии 2003 года «Невыносимая жестокость» актриса сыграла роль брачной аферистки, блеснув дуэте с Джорджем Клуни. Несмотря на негативные отзывы кинокритиков, картина, смешная и романтичная, понравилась зрителям.
Джордж Клуни и Кэтрин Зета-ДжонсДжордж Клуни и Кэтрин Зета-Джонс
В 2004 году вышли два фильма с участием звезды. В незатейливой, но очень доброй и трогательной драме «Терминал» партнёром Кэтрин был Том Хэнкс. А в криминальной комедии «12 друзей Оушена» она вошла в звёздную команду грабителей казино, состоявшую из Брэда Питта, Джорджа Клуни, Джулии Робертс и Мэтта Дэймона. Картина стала событием киносезона и долгое время удерживала первые позиции в рейтингах мирового проката.
«12 друзей Оушена» - трейлер
В вышедшем в 2005 году вестерне «Легенда о Зорро», описывающем события, произошедшие спустя 10 лет после первого фильма, Кэтрин удалось повторить свой триумф 1998 года. Дуэт Кэтрин с Антонио Бандерасом считается одним из самых красивых кинодуэтов в истории Голливуда.
«Легенда о Зорро» (2005) - трейлер
На протяжении следующих нескольких лет актриса приняла участие в мелодраме «Вкус жизни», в которой её партнёром был Аарон Экхарт, в триллере «Смертельный номер» о знаменитом Гудини, роль которого исполнил Гай Пирс, и в комедии «Фортуна Вегаса», в которой компанию ей составили Брюс Уиллис и Винс Вон.

В криминально-политической драме 2012 года с Марком Уолбергом в главной роли «Город порока» Кэтрин исполнила роль жены мэра, которого сыграл Рассел Кроу.
Кадр из фильма «Город порока»Кадр из фильма «Город порока»
В следующем году актриса сыграла роль доктора Сиберт в психологическом триллере с непредсказуемой развязкой «Побочный эффект». Режиссёром картины был Стивен Содерберг, также в фильме сыграли Руни Мара, Джуд Лоу и Ченнинг Татум.
«Побочный эффект» - трейлер
Сыграв русскую разведчицу Катю в картине «РЭД 2», в которой также снимались Брюс Уиллис, Энтони Хопкинс, Брайан Кокс, Хелен Миррен, Дэвид Тьюлис и Джон Малкович, актриса сделала перерыв в карьере и снова появилась на экране только спустя четыре года.

В 2017 году Кэтрин приняла приглашение сняться в сериале о вражде Джоан Кроуфорд и Бэтт Дэвис, которых играют Джессика Лэнг и Сьюзан Сарандон. В сериале Кэтрин исполняет второстепенную, но яркую роль, также в проекте принимают участие Альфред Молина, Кэти Бейтс и Стэнли Туччи.

Личная жизнь Кэтрин Зеты-Джонс

Первый роман Кэтрин случился ещё в Лондоне; её избранником был популярный телеведущий Джон Лесли, который страшно ревновал её, и помолвку с которым она разорвала перед переездом в Лос-Анджелес.
Кэтрин и Джон ЛеслиКэтрин и Джон Лесли
В 1998 году Майкл Дуглас, очарованный Кэтрин её ролью в «Маске Зорро», предпринял попытку начать отношения с актрисой, пошутив, что хотел бы стать отцом её детей. Однако Кэтрин шутку не оценила, и в течение полугода Дуглас осыпал её подарками и роскошными букетами цветов. Не выдержав такого натиска, Кэтрин сдалась. К тому времени Майкл уже не жил с бывшей женой, но официально разведён не был. Чтобы получить развод, ему пришлось заплатить 45 миллионов долларов отступных.
Кэтрин-Зета Джонс и Майкл ДугласКэтрин-Зета Джонс и Майкл Дуглас
В 1999 году Кэтрин и Майкл объявили о помолвке, на всех глянцевых обложках она счастливо улыбалась, демонстрируя кольцо ценой 2 миллиона долларов. В 2000 году у пары родился сын Дилан, и вскоре они сыграли свадьбу.
Кэтрин с мужем и сыномКэтрин с мужем и сыном
В 2003 году родилась Кэрис, после чего у Кэтрин стали наблюдаться первые признаки биполярного расстройства. В течение нескольких лет ей удавалось скрывать проблемы со здоровьем, но когда у Майкла была обнаружена злокачественная опухоль в горле, Кэтрин все силы бросила на борьбу за жизнь любимого мужа.
Кэтрин-Зета Джонс с семьёйКэтрин-Зета Джонс с семьёй
После того как болезнь Майкла отступила, биполярное расстройство Кэтрин, затаившееся на время, снова дало о себе знать – в результате постоянного переутомления и стресса оно с новой силой проявилось в 2012 году. Майкл повёл себя неожиданно, заявив, что не намерен терпеть постоянные смены настроения Кэтрин и даже хотел оформить развод. Однако когда Кэтрин прошла курс терапии, супруги помирились.

Кэтрин Зета-Джонс сейчас

В 2017 году актриса приступила к съёмкам в исторической драме «Крёстная мать кокаина». В картине ей пришлось перевоплотиться в знаменитую колумбийскую наркобаронессу Гризельду Бланко, криминальную королеву штата Флорида 80-х годов. В фильме также снимались Хуан Пабло Эспиноза и Уоррен Кристи. Премьера состоялась в начале 2018 года.
«Крестная мать кокаина» - трейлер
С 2017 года Кэтрин работает над ролью Клеопатры в мюзикле Стивена Содерберга «Клео». Эту роль актриса считает важной, потому, что Клеопатру в 1963 году сыграла любимая актриса Кэтрин Элизабет Тейлор.

Кэтрин вспоминает, как однажды купив огромный букет нарциссов, ждала появление Элизабет Тейлор у входа в Королевский театр. Когда Тейлор царственно вышла из автомобиля, девушка подошла к ней, протянула букет и попросила снять солнцезащитные очки, чтобы увидеть легендарный фиалковый цвет глаз Элизабет. Просьбу девушки Королева Голливуда не исполнила, но цветы приняла. В чёрной многосерийной комедии «Королевы Америки» актриса снимается в роли знаменитого стилиста и бьюти-коуча Вики Эллис, способной из практически любой претендентки сделать победительницу конкурса красоты. Но её новое протеже Саманта совершенно бестолкова и откровенно некрасива, и Вики приходится изобретать невероятные уловки, чтобы сделать из дурнушки Королеву Красоты.
  • Мила Немилова
    Она мне нравится))
  • Гостья
    Прекрасная актриса
  • Гостья
    Прекрасная, очень красивая великолепно в танце, легкая, быстрая в такт музыки.