Секреты успешного брака Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа

Их союз 20 лет назад стал в Голливуде настоящей сенсацией. Британская актриса стала той самой коварной разлучницей, которая не только легко увела 50-летнего Дугласа из семьи, но и быстро женила его на себе. Майкл, с ранней юности имевший репутацию голливудского сердцееда, с первого взгляда влюбился в красавицу Кэтрин, да так что забыл про свой 23-летний брак с Диандрой Лукер, заявив новой знакомой, что мечтает, чтобы она стала матерью его детей. Развод с первой женой обошёлся Дугласу в 60 миллионов долларов, однако деньги не имели значения для влюблённого актёра.
Актёр влюбился в Кэтрин с первого взгляда
Актёр влюбился в Кэтрин с первого взгляда

Личная жизнь не для прессы

На тот момент Кэтрин Зету-Джонс обвиняли в меркантильности. Общественность была уверена — восходящая звезда мечтает лишь о славе и деньгах. Ну а о Майкле Дугласе СМИ писали: «Седина в бороду — бес в ребро».
С первой женой Майкл Дуглас прожил 23 года
С первой женой Майкл Дуглас прожил 23 года
Влюбленные Кэтрин и Майкл не обращали внимания на кривотолки и наслаждались возможностью быть вместе. Любовная страсть не исчезла, как предполагали многие, а прошла серьезную проверку временем и непростыми испытаниями.

И в болезни и в здравии

Первые десять лет брака были для влюблённых сказкой. Карьера Кэтрин шла в гору, однако заманчивые предложения и престижные награды не мешали семейному счастью — у пары родилось двое детей, в которых родители души не чаяли. Однако 2010 год изменил всё: у Майкла Дугласа врачи обнаружили онкологическое заболевание — рак горла последней четвертой стадии.
Свадебное фото Кэтрин и Майкла
Свадебное фото Кэтрин и Майкла
Вся семья сплотилась в борьбе со смертельным недугом: Кэтрин отказывается от ролей и всё время проводит рядом с мужем: кормит с ложки, читает вслух, дети не отходят от отца. Самоотверженность и любовь жены помогла актеру справиться с болезнью.

Новый этап отношений

Жизнь в постоянном стрессе и страхе за мужа подорвали силы Кэтрин: она попала в психиатрическую лечебницу с биполярным расстройством. На протяжении двух лет Кэтрин Зете-Джонс не удавалось выйти из глубокой депрессии, вызванной эмоциональным перенапряжением. В какой-то момент Майкл не выдержал и был готов развестись из-за бесконечных истерик супруги.
После болезни мужа Кэтрин впала в тяжёлую депрессию
После болезни мужа Кэтрин впала в тяжёлую депрессию
Пара приняла решение развестись и разъехалась. Но уже через полгода супруги поняли, что не могут жить друг без друга. Развод отменился, а в отношениях пары начался новый период.

Актёры, преодолев самые тяжелые этапы своего брака, делятся единственным секретом долгих крепких отношений. Майкл считает, что необходимо ценить своё счастье: сохранить отношения можно только вместе, при обоюдном желании. Полностью согласна с супругом Кэтрин Зета-Джонс. Актриса уверена, что нельзя пасовать перед трудностями, а нужно вдвоём бороться за свою семью и сделать всё возможное, чтобы сохранить любовь.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок