Дженнифер Лав Хьюитт

Дженнифер Лав Хьюитт
4.7

Имя: Дженнифер Лав Хьюитт (Jennifer Love Hewitt)

День рождения: 21 февраля 1979 (42 года)

Кто родился в этот день: 15 чел.

Место рождения: Уэйко, Техас, США

Рост: 159 см

Вес: 75 кг

Знак Зодиака: Рыбы (характеристика)

Восточный гороскоп: Коза

Карьера: актриса, певица

Семейное положение: в браке

Обсуждение: станьте первым

Ссылки:

Фото: Дженнифер Лав Хьюитт

+30 Фото
Вам нравится Дженнифер Лав Хьюитт?

Биография Дженнифер Лав Хьюитт

Дженнифер Лав Хьюитт – американская актриса, певица и продюсер, звезда фильмов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и «Говорящая с призраками», а также обворожительная «сердцеедка» из одноименного фильма с Сигурни Уивер. Сейчас одна из самых желанных красавиц нулевых практически пропала из виду – светским вечеринкам она предпочитает тихие семейные вечера с мужем и детьми. Но зрители по-прежнему помнят ее ярких экранных героинь.
На фото: Дженнифер Лав Хьюитт
На фото: Дженнифер Лав Хьюитт

Детство и юношеские годы

Дженнифер родилась в техасском городе Уэйко, в простой американской семье, далекой от мира кино и искусства. Мама, логопед Патрисия Мэй Шипп, исправляла у детей патологии в развитии речи. Отец, Герберт Дэниел Хьюитт, работал техником по ремонту и настройке медицинского оборудования.
Дженнифер Лав Хьюитт в детстве
Дженнифер Лав Хьюитт в детстве
В семье уже подрастал восьмилетний сын Тодд, который и предложил назвать новорожденную сестричку Дженнифер. А мама, увидев крошечный ротик малышки в виде сердечка, решила дать дочери второе имя Лав, тем более так звали ее любимую подругу по колледжу. Так девочка получила двойное имя, но чаще всего ее звали просто Лав – так было короче и удобней.
Детские фото Дженнифер Лав Хьюитт
Детские фото Дженнифер Лав Хьюитт
Ходить, говорить, петь и танцевать крошка Джен начала практически одновременно. Она росла настоящей маленькой актрисой, и уже тогда было очевидно, что девочку ждет большое будущее. Пэт была этому только рада – в юности она тоже бредила сценой и надеялась, что дочь воплотит в жизнь ее несбывшиеся мечты. Когда Дженнифер исполнилось полтора года, родители развелись, и мать с детьми переехала в другой техасский город Гарленд.
Юная Дженнифер Лав Хьюитт в рекламе LA Gear
Там девочка начала заниматься танцами и музыкой, а в шесть лет впервые выступила на настоящем взрослом концерте. На ежегодной выставке скота она вышла на сцену и исполнила песню The Greatest Love of All из репертуара Уитни Хьюстон. Публика была в восторге и наградила юную певицу овациями, которые стали первым признанием ее таланта.
Мама во всем поддерживала талантливую дочь
Мама во всем поддерживала талантливую дочь
После этого голосистую малышку начали приглашать выступить в кафе и ресторанах, а в девять лет она стала участницей детского коллектива «Texas Show Team», который гастролировал по всему миру. Группа даже побывала в СССР, и Лав отлично помнит, как выступала перед советскими детьми в пионерских лагерях, а после концерта угощала новых друзей американской жевательной резинкой.

«Русские» гастроли широко освещались в США, и на Дженнифер обратил внимание голливудский агент по талантам. Он связался с ее мамой и предложил им с дочерью на месяц приехать в Лос-Анджелес, чтобы попытать счастья в мекке американского шоу-бизнеса.
Дженнифер Лав Хьюитт в шоу Kids Incorporated
Дженнифер Лав Хьюитт в шоу Kids Incorporated
Лав была в восторге от этой идеи – она не сомневалась в своих силах и верила в счастливую звезду. Девочка без капли робости и стеснения посещала различные кастинги и прослушивания, но дальше рекламных роликов дело не двигалось. Через две недели ей наконец-то улыбнулась удача – Дженнифер предложили роль в детском музыкальном телевизионном шоу «Kids Incorporated». Интересно, что за день до этого мама с дочерью уже собирались возвращаться в Техас, и представители программы практически сняли их с трапа самолета.

Актерская карьера

После дебюта на телеэкране Дженнифер успешно совмещала съемки с учебой в школе. Благодаря гонорарам семья переехала в комфортную квартиру в престижном районе, где часто собирались гости из творческих кругов. Вскоре она стала известной в Лос-Анджелесе персоной – помимо «Kids Incorporated» она вела на одном из каналов детскую аэробику с Барби, а также активно снималась в рекламе. Ее даже пригласили в Японию, где она исполнила несколько песен на молодежном телевизионном фестивале поп-музыки.
Jennifer Love Hewitt - Can I Go Now
В 1992 году Джен записала свой первый студийный альбом «Love Songs», который вышел в Японии и нескольких европейских странах. В поддержку 12-летняя Хьюитт отправилась в гастрольное турне, почувствовав себя настоящей поп-звездой. Вернувшись, девушка ушла из «Kids Incorporated», решив, что теперь-то у нее уж точно не будет отбоя от интересных предложений. Но ее ожидания не оправдались – пришлось снова ходить на изнурительные прослушивания, которые чаще всего завершались отказами.

В какой-то момент Дженнифер опустила руки и решила все бросить. Рядом оказалась мама: она обратилась за помощью к Джону Хому, известному в Голливуде агенту. Он давно знал Хьюитт и сумел найти нужные слова, чтобы поддержать девушку и вернуть ей уверенность в своих силах. А вскоре Джен позвали на одну из главных ролей в семейной комедии «Манчи» (1992), которая стала ее дебютом во взрослом кино. За этой работой последовали роли в картинах «Маленькая миллионерша» (1993) и «Действуй, сестра – 2» (1993).
Дженнифер Лав Хьюитт в фильме «Манчи»
Дженнифер Лав Хьюитт в фильме «Манчи»
Но настоящим прорывом стало участие в молодежном сериале канала Fox «Нас пятеро», где Дженнифер сыграла Сару Ривз. В кастинге принимали участие два десятка красивых талантливых девушек, и увидев их, Хьюитт тут же захотелось побыстрей сбежать. Но продюсеры единогласно выбрали именно ее и даже подкорректировали сценарий, чтобы он полнее соответствовал характеру Джен.
Актерский состав сериала «Нас пятеро»
Актерский состав сериала «Нас пятеро»
Ее партнером стал Скотт Вульф, кумир американской молодежи. Он был старше Лав на десять лет, но пара смотрелась в кадре очень органично, и зрители с большим интересом следили за развитием их экранной лав-стори. С 1994 по 2000 год было отснято шесть сезонов, а в 1999 году вышел спин-офф «Время твоей жизни», в котором Хьюитт не только вновь предстала в образе Сары Ривз, но и выступила сопродюсером.
Дженнифер Лав Хьюитт в фильме «Если только»
На волне успеха Лав снялась в молодежном фильме ужасов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997), который сделал ее настоящей звездой. Картина стала одним из лидеров проката и только в США собрала более 70 миллионов долларов. В 1998 году вышло продолжение «Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом», а в 2006 – заключительная часть трилогии «Я всегда буду знать, что вы сделали прошлым летом».
Дженнифер Лав Хьюитт в фильме «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»
Дженнифер Лав Хьюитт в фильме «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»
После выхода этого фильма за актрисой прочно закрепился статус звезды слешеров, однако на ужастиках ее фильмография не закончилась. В 2001 Джен сыграла мошенницу-обольстительницу в комедии «Сердцеедки», где ее партнершей стала несравненная Сигурни Уивер. И в том же году снялась в романтическом клипе Энрике Иглесиаса «Hero», который погибает от рук жестокого злодея в исполнении Микки Рурка.
Кадр из фильма «Сердцеедки»
Кадр из фильма «Сердцеедки»
Мужчины сходили с ума от аппетитных форм Лав и манящего взгляда – в 2006 году журнал MAXIM поместил ее на 26 место в горячей сотне самых сексуальных красавиц мира.
Дженнифер Лав Хьюитт в журнале Maxim
Дженнифер Лав Хьюитт в журнале Maxim
Дженнифер даже замахнулась на образ королевы Голливуда Одри Хепберн в биографическом фильме «История Одри Хепберн», который сама же и продюсировала. Одри была ее кумиром детства, и Дженнифер хотелось отдать дань уважения великой актрисе, чей образ вдохновлял ее все эти годы. Проект получил противоречивые отзывы, но все же стал лидером ночного эфира в рейтинге Нильсена [система измерения интереса аудитории американских телеканалов – прим. uznayvse.ru].
Дженнифер Лав Хьюитт и настоящая Одри Хепберн
Дженнифер Лав Хьюитт и настоящая Одри Хепберн
Во время работы над картиной Лав познакомилась с сыном Одри Хепберн Шоном Феррером, основателем детского фонда имени своей великой матери. Под его влиянием Хьюитт занялась благотворительностью, на которую тратила значительную часть своих гонораров.

В 2005 году Джен приступила к съемкам в мистическом сериале «Говорящая с призраками». Перед тем, как прочитать сценарий, она побывала на спиритическом сеансе, который произвел на актрису неизгладимое впечатление. Предложение сняться в подобной картине она восприняла как некий знак, посланный ей с того света. Этот сериал стал одной из последних значимых работ Хьюитт – он транслировался до 2010 года и неизменно собирал у экранов многомиллионную аудиторию.
Кадр из сериала «Говорящая с призраками»
Кадр из сериала «Говорящая с призраками»
После этого в карьере Лав началась полоса невезения – практически все проекты с ее участием или закрывались, или показывали низкие рейтинги. Снявшись в еще нескольких проходных сериалах, она решила «заняться» личной жизнью, вышла замуж и родила двоих детей.
После родов актриса поправилась
После родов актриса поправилась
Беременность и материнство не лучшим образом отразились на ее внешности – актриса сильно поправилась и уже не вернулась в былую форму. Лав стала редко появляться на публике, поклонники начали ее забывать. Сейчас Хьюитт можно увидеть в телесериале «911», в котором она снимается с 2018 года.
Дженнифер Лав Хьюитт в сериале «911»
Дженнифер Лав Хьюитт в сериале «911»

Личная жизнь Дженнифер Лав Хьюитт

Дженнифер привыкла по жизни опираться на крепкое мамино плечо и даже на пике карьеры предпочитала жить вместе с Пэт в одной квартире. Мать была для актрисы лучшей подругой, с которой Лав делилась своими самыми сокровенными мыслями.
Дженнифер всегда поддерживала с мамой теплые отношения
Дженнифер всегда поддерживала с мамой теплые отношения
Разумеется, в жизни одной из самых сексуальных актрис Голливуда было множество романов. Джен приписывали романы со Скоттом Вульфом, Алеком Болдуином, Энрике Иглесиасом и другими звездными красавцами, с которыми она пересекалась во время съемок.
С Энрике Иглесиасом на съемках клипа «Hero» (2001)
С Энрике Иглесиасом на съемках клипа «Hero» (2001)
Красивый роман с актером Россом Макколом едва не закончился свадьбой – парень сделал любимой предложение и подарил ей старинное обручальное кольцо с родовым гербом. Но до алтаря дело так и не дошло – в 2008 году пара рассталась.
Дженнифер Лав Хьюитт и Росс Маккол
Дженнифер Лав Хьюитт и Росс Маккол
В 2010 году Лав начала сниматься в сериале «Список клиентов» и на площадке познакомилась с актером Брайаном Хэллисеем. Между ними возникли романтические отношения, а вскоре актриса забеременела. Дженнифер потребовала, чтобы создатели сериала изменили сценарий и внесли ее интересное положение в сюжет.
Дженнифер Лав Хьюитт и Брайан Хэллисей
Дженнифер Лав Хьюитт и Брайан Хэллисей
По ее задумке Брайан должен был сыграть отца ребенка, но по этому пункту случились серьезные разногласия. Сериал был приостановлен, а затем и вовсе закрыт. В это же время умерла от рака мать актрисы, а в карьере наметился серьезный спад. После родов Лав сильно поправилась, и уже не могла соответствовать образу сексапильной красотки, в котором зрители привыкли ее видеть. Да и Брайан настаивал, чтобы Дженнифер пореже появлялась на публике и больше времени посвящала семье.
Дженнифер Лав Хьюитт с мужем и детьми
Дженнифер Лав Хьюитт с мужем и детьми
В своих редких интервью Лав заявляет, что хоть теперь и не может похвастаться модельной фигурой, все равно чувствует себя счастливой и наслаждается своей новой ролью жены и матери. Вместе с мужем она воспитывает дочь Отем Джеймс Хэллисей (26.11.2013) и сына Аттикуса Джеймса Хэллисей (24.06.2015) и ведет закрытый образ жизни, стараясь не попадаться в объективы папарацци.

Дженнифер Лав Хьюитт сейчас

Сейчас Дженнифер все свое время посвящает семье, лишь изредка появляясь во второстепенных ролях малозаметных проектов. Примером может служить семейный экшн «Pups Alone», в котором домашние собаки объединяются в стаю, чтобы защитить имущество своих хозяев от грабителей.

Несомненной удачей для нее стало приглашение в популярный проект Райана Мерфи «911», который рассказывает о героической работе служб спасения Лос-Анджелеса. Выходу новых серий не помешала даже мировая эпидемия коронавируса.
Дженнифер Лав Хьитт на презентации сериала «911»
Дженнифер Лав Хьитт на презентации сериала «911»
По случаю запуска сериала Лав появилась на мероприятии канала Fox и впервые за последние годы оказалась перед объективами фотокамер. Несмотря на явные старания выглядеть как можно лучше, от бывшей «сексуальной богини» не осталось и следа. На вечеринку пожаловала располневшая уставшая женщина в мешковатом черном костюме, давно вышедшем из моды.
Дженнифер Лав Хьюитт сейчас
Дженнифер Лав Хьюитт сейчас
Несмотря на толерантные настроения, моду на бодипозитив и другие веяния времени, на Джен обрушился шквал критики по поводу ее внешнего вида. Поклонники не смогли принять столь кардинальных изменений, которые произошли с их любимицей за какие-то восемь лет. Робкие попытки оправдаться в Инстаграме выглядели и вовсе жалко – из самоуверенной дерзкой красотки Хьюитт превратилась в забитое существо, оправдывающееся перед фолловерами за отсутствие укладки и неудачный наряд.

Дженнифер Лав Хьюитт - слушать онлайн

Подпишитесь на нас!