Энрике Иглесиас

Энрике Иглесиас
5.6

Имя: Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias)

День рождения: 8 мая 1975 (46 лет)

Кто родился в этот день: 12 чел.

Место рождения: г. Мадрид, Испания

Рост: 180 см

Вес: 79 кг

Знак Зодиака: Телец (характеристика)

Восточный гороскоп: Кролик

Карьера: певец

Семейное положение: женат на Анна Курникова

Обсуждение: станьте первым

Ссылки:

Фото: Энрике Иглесиас

+29 Фото
Вам нравится Энрике Иглесиас?

Биография Энрике Иглесиаса

Энрике Иглесиас – один из самых известных в мире исполнителей испаноязычной музыки, многократный обладатель премий «Грэмми» и American Music Awards, мечта миллионов женщин. Все его диски многократно становились золотыми и платиновыми и разлетались рекордными тиражами. По популярности Энрике не уступает своему легендарному отцу Хулио Иглесиасу, считающемуся самым коммерчески успешным испаноязычным певцом в мире.
На фото: Энрике Иглесиас
На фото: Энрике Иглесиас

Детство и юношеские годы

Энрике Мигель Иглесиас Прейслер родился 8 мая 1975 в столице Испании, Мадриде. Отец – звезда планетарного масштаба, легендарный испанский певец Хулио Иглесиас. Мать, Исабель Прейслер – бывшая модель филлипинского происхождения, сделавшая себе имя в тележурналистике.
Энрике Иглесиас в детстве
Энрике Иглесиас в детстве
Их брак нельзя было назвать счастливым – длительные гастрольные турне Хулио, его постоянные измены и равнодушное отношение к детям разрушили семью. Родители развелись, когда Энрике едва исполнилось три года. Отец уехал в Майами, а мать осталась с тремя детьми на руках (у Энирке есть сестра Мария и брат Хулио). Зарабатывая на жизнь, она не могла уделять им достаточного внимания, поэтому в семью вошла няня Мария Оливарес, которую Энрике вспоминает с большим теплом.
Энрике Иглесиас с мамой, братом и сестрой
Энрике Иглесиас с мамой, братом и сестрой
В 1985 году произошли события, которые иначе как триллером и не назовешь. Баскские террористы похитили отца Хулио Иглесиаса и потребовали за него выкуп в два миллиона долларов, а в случае отказа угрожали смертью бывшей жене и детям. Полиции удалось освободить дедушку из лап бандитов, но оставаться в Мадриде было опасно, и певец перевез сыновей в Америку. 9-летний Энрике оказался в Майами, где его жизнь кардинально изменилась.
Энрике Иглесиас с отцом и мамой
Энрике Иглесиас с отцом и мамой
Мальчика повсюду сопровождали охранники, он больше не мог свободно бегать по улицам и играть в любимый футбол. Отец определил его в престижную школу Gulliver Preparatory School для детей знаменитостей, где Эрике чувствовал себя не в своей тарелке. Одноклассники приезжали в школу на роскошных лимузинах и всячески давали понять, что он не их поля ягода. От отца внимания и поддержки ждать не приходилось – у певца появилась другая семья, в которой подрастали маленькие дети. К тому же Энрике никогда не был его любимчиком – Хулио всегда выделял старшего сына, которому дал свое имя.
Энрике Иглесиас
Энрике Иглесиас
Отца Энрике практически не видел, рядом была только няня Эльвира, заменившая ему мать. Придя со школы, он запирался в своей комнате, слушал музыку, писал стихи и вел дневник, которому доверял свои мысли. Юноша хотел стать певцом, но отец не верил в его талант и все надежды возлагал на старшего сына. Поэтому Энрике ничего не оставалось, как после окончания школы продолжить образование на финансовом факультете местного университета, на котором настоял его отец.

Но Энрике не спешил расставаться с мечтой – все свободные часы он сочинял новые песни и обивал пороги звукозаписывающих компаний, предлагая им послушать его материал. Чтобы его не ассоциировали со знаменитым отцом, юноша взял себе псевдоним Мартинес, под которым и представлялся продюсерам.
Энрике Иглесиас в юности
Энрике Иглесиас в юности
Получая отказ за отказом, Энрике стал постепенно терять веру в свои силы. Он пристрастился к выпивке и по вечерам начал захаживать в бары, где отводил душу за стаканчиком виски. Выпив, он любил напевать под нос свои песни, а иногда мог взобраться на сцену и устроить непрошеный концерт. В один из таких моментов его заметил Гильермо Сантисо, продюсер, основатель испаноязычного лейбла Fonovisa Records, и пригласил к себе на студию. Энрике ухватился за эту возможность как спасительную соломинку – он бросил ненавистный университет, заключил контракт с лейблом и уехал в Канаду, где приступил к работе над дебютным альбомом.

Творческий путь

Осенью 1995 году вышел первый сборник певца под названием «Enrique Iglesias», посвященный няне Эльвире. Пластинка разошлась тиражом в 6,5 миллионов экземпляров и в 1997 году была номинирована на премию «Грэмми» как лучший латиноамериканский поп-альбом. А песня Por Amarte стала главным саундтреком популярной мексиканской теленовеллы «Марисоль».
Энрике Иглесиас в 1995 году
Энрике Иглесиас в 1995 году
В январе 1997 года Энрике выпустил второй альбом «Vivir» и отправился в мировое турне, в котором дал 78 концертов в шестнадцати странах. В этом же году он был номинирован на премию American Music Awards, на которую одновременно претендовал и его отец.
Энрике Иглесиас в молодости
Энрике Иглесиас в молодости
Перед церемонией вручения Хулио заявил, что если награда достанется сыну, то он демонстративно покинет зал. Чтобы не портить и так натянутые отношения с отцом, Энрике добровольно отказался от премии. Хулио Иглесиас получил свою награду, но даже в благодарственной речи не удержался, чтобы не отпустить несколько шпилек в адрес сына. Энрике молча проглотил обиду, ничего не ответив на выпад отца, а когда вышел на сцену и исполнил песню «Lluvia Cae», зал буквально взорвался овациями.
Всякий раз, когда я объясняю свои отношения с отцом, многие люди не понимают меня. Мне не кажется, что я должен сесть напротив своего отца и просить у него прощения, или он должен просить у меня прощения. Нам не о чем сожалеть. Я люблю его, уважаю и понимаю его <...> Он является большой звездой, он продал множество альбомов и билетов на концерты по всему миру. Это моя цель, моя точка отсчета для сравнения. Мне надо дойти до этого же уровня или даже выше.
Энрике стал новым кумиром молодого поколения, секс-символом и законодателем моды на латиноамериканскую музыку. В конце 90-х его альбомы били рекорды продаж и разлетались миллионными тиражами, а песни звучали во всех уголках земного шара. Сингл «Bailamos» был использован в качестве саундтрека к вестерну «Дикий, дикий Запад» с Уиллом Смитом в главной роли, а дуэт с Уитни Хьюстон «Could I Have This Kiss Forever» (2000) стал хитом номер один во многих странах мира, включая Россию.
Уитни Хьюстон и Энрике Иглесиас – Could I Have This Kiss Forever
За неделю до событий 11 сентября вышла романтическая баллада «Hero», которую певец впоследствии исполнил на концерте памяти погибших в результате этой террористической атаки. Она стала негласным гимном трагедии, унесшей жизни трех тысяч человек.
Энрике Игласиас впервые исполняет песню «Hero»
В октябре того же года певец выпустил очередной сборник «Escape», который по-прежнему считается лучшим в его карьере. Его тираж составил 10 миллионов копий. В поддержку альбома Энрике отправился в мировое турне, во время которого дал свой первый концерт в Москве, специально для которого разучил на русском песню «Очи черные».

В 2003 году отец и сын Иглесиасы одновременно выпустили по альбому: у Энрике он был седьмой по счету (он так и назвал его «Seven»), а у Хулио – семьдесят седьмой. И в этот раз победа оказалась на стороне отца – критики признали пластинку лучшей за всю карьеру, а вот работу сына оценили всего лишь на троечку.
Интервью с Энрике Иглесиасом
Но эта неудача уже не смогла сбить Энрике с намеченного пути – он временно отложил работу в студии и, чтобы набраться новых впечатлений, организовал самое масштабное турне в своей жизни, добравшись даже до Южной Африки.

Спустя три года Иглесиас вернулся к студийной работе и порадовал поклонников сразу четырьмя хитами. Песня «Can You Hear Me» стала официальным гимном UEFA 2008 – певец исполнил ее на венском стадионе «Эрнст Хаппель» во время церемонии закрытия чемпионата.
Enrique Iglesias – Can You Hear Me
Еще один всплеск популярности случился в 2014 году, когда Иглесиас записал песню «Bailando», клип на которую набрал 800 миллионов просмотров за неделю. За ней последовала не менее успешная композиция «El Perdedor» из двуязычного альбома «Sex + Love», в поддержку которого певец отправился в трехлетний гастрольный тур.
Энрике Иглесиас в 2018 году
Энрике Иглесиас в 2018 году

Личная жизнь Энрике Иглесиаса

В отличие от своих любвеобильных отца и дедушки (тот и вовсе в последний раз стал отцом аж в 90 лет), Энрике уже двадцать лет верен одной женщине, родившей ему троих детей. А до встречи с ней – русской теннисисткой Анной Курниковой – у него было всего два громких романа, что обычно несвойственно для звезды такого уровня.

Первой «публичной» возлюбленной Иглесиаса стала актриса София Вергара, с которой он познакомился в 1998 году на съемках телевизионной передачи. Энрике планировал жениться на знойной красавице-колумбийке, но по неизвестным причинам пара рассталась, хотя и продолжает поддерживать дружеские отношения.
Энрике Иглесиас и София Вергара
Энрике Иглесиас и София Вергара
В 2000 году на одной из церемоний он познакомился с актрисой Дженнифер Лав Хьюитт, с которой у него вскоре завязались романтические отношения. После того как Джен снялась в клипе на песню «Hero», поклонники уже не сомневались в скорой свадьбе, но и эти отношения закончились ничем.
С Дженнифер Лав Хьюитт
С Дженнифер Лав Хьюитт
В конце 2001 Иглесиас приступил к съемкам клипа на песню «Escape». На главную женскую роль было решено пригласить теннисистку Анну Курникову, сексапильную блондинку, с которой Энрике уже давно хотел познакомиться. Уже на съемках между молодыми людьми «полетели искры», а «горячие» сцены выглядели весьма убедительно. Правда, бытует версия, что поначалу певец отказался целоваться с Анной, заметив у нее на губе герпес, но, похоже, это лишь домыслы журналистов. Сам Энрике остался доволен результатом и признавался после съемок, что «не нужно быть хорошим актером, целуясь с Курниковой».
Энрике Иглесиас – Escape
В 2002 году влюбленные вместе появились на церемонии MTV Video Music Awards и стали героями вечера. Их роман тут же стал темой обсуждения номер один – журналисты пристально следили за развитием отношений звездной пары, гадая, сколько же они пробудут вместе. До встречи с Энрике у Анны были романы со знаменитыми спортсменами Павлом Буре и Сергеем Федоровым, а Иглесиаса ежедневно атаковали сотни поклонниц, готовых упасть к его ногам. Но пара не давала поводов для сплетен и старалась особо не афишировать свою личную жизнь. Они периодически появлялись на светских мероприятиях, но не давали никаких комментариев по поводу дальнейших планов.
Энрике Иглесиас и Анна Курникова в молодости
Энрике Иглесиас и Анна Курникова в молодости
В 2004 году на пальце у Анны засияло кольцо с огромным бриллиантом. Все ждали известия о скорой свадьбы, но влюбленные дали понять, что для них неважен официальный брак, ведь им и так хорошо вместе. Курникова ушла из большого спорта и практически пропала из поля зрения. Лишь изредка в прессе появлялась информация о звездной паре, из которой становилось ясно, что они по-прежнему вместе.

В декабре 2016 года СМИ сообщили сенсационную новость – у пары родились двойняшки Николас и Люси. Многие усомнились, что Анна сама выносила и родила малышей, ведь никто не видел ее беременной. Теннисистке пришлось выложить в Сеть фотографию, где виден ее округлившийся животик. Только тогда общественность успокоилась и принялась поздравлять новоиспеченных родителей.
Старшие дети Энрике Иглесиаса – двойняшки Николас и Люси
Старшие дети Энрике Иглесиаса – двойняшки Николас и Люси
В 2019 году подписчики Курниковой в Instagram заметили, что Анна стала подписываться Курникова Иглесиас. А в декабре того же года теннисистка попала в объективы папарацци с вновь заметно округлившимся животиком. Долго держать интригу не пришлось – в середине февраля 2020 брат Энрике, Хулио, сообщил, что у него появилась еще одна племянница. Через пару дней после этого инсайда в сети появились фотографии пары с новорожденной дочерью на руках. Девочка родилась 30 января, назвали ее русским именем Маша.
Энрике присутствовал на родах жены
Энрике присутствовал на родах жены
Иглесиас много времени проводит с детьми и довольно часто выкладывает ролики, на которых видно, что он абсолютно счастлив. Пара по-прежнему живет достаточно уединенно, светским вечеринкам предпочитает прогулки на яхте или тихие семейные вечера в окружении детей и любимых домашних питомцев.

Энрике Иглесиас сейчас

В последнее время Иглесиас в своем творчестве все чаще прибегает к коллаборациям с другими исполнителями, которые, по его мнению, расширяют творческий диапазон и привносят в его песни новую энергетику. Примером может служить композиция «SUBEME LA RADIO», записанная совместно с Descemer Bueno и Zion&Lennox. Видеоряд для этого сингла был снят на Кубе, жители которой всегда вдохновляли певца своим дружелюбием, оптимизмом и жизнерадостностью.
Концерт Энрике Иглесиаса (2020)
В 2018 году вышел клип на песню «ElBaño», записанную с пуэрториканским рэпером Bad Bunny. В качестве приглашенной звезды в нем снялся Эрик Робертс.
В 2020 году Энрике выпустил совместный трек с еще одним пуэрториканским рэпером Эманнуэлем Сантьяго, более известным как Anuel AA, а также записал несколько композиций с рэпером Питбулем и даже съездил с ним в совместное турне.

Энрике Иглесиас - слушать онлайн

Подпишитесь на нас!