Массажные столы: конструктивные особенности

Для всякого мастера-массажиста необходимым инструментом профессиональной деятельности является массажный стол.

Стоит ли говорить, что купить массажный cтол сегодня совсем не проблема как в Москве, так и других городах России? 

Обладающее множеством необходимых функций, это удобное техническое устройство совершенно незаменимо для оздоровления людей. Качественные современные массажные столы прочны, функциональны, износостойки, комфортабельны, отличаются продолжительным периодом эксплуатации.

Наиболее устойчивы и безопасны стационарные столы для массажа. Такие массажные столы с успехом применяются в оздоровительных центрах, салонах красоты, специализированных массажных кабинетах, а нередко и в частных домовладениях. Их неподвижно закрепляют на раз и навсегда определенном месте, с тем, чтобы более уже не перемещать. 

Не менее популярны и мобильные массажные столы складного типа. Главные отличительные особенности этих конструкций массажных столов – компактность и легкость. При необходимости они без труда складываются и транспортируются с места на место. Складные столы массажисты используют обычно у пациента на дому, во время выездных сеансов.

Дополнительные удобства и безопасность, как для пациентов, так и для самого массажиста, обеспечиваются за счет такой конструктивной особенности современных массажных столов, как сглаженные закругленные углы. Кроме того, массажные столы абсолютно безопасны в экологическом отношении: материалы, из которых они изготавливаются, не вызывают аллергических реакций.

В нынешних условиях массажные столы, как и все изделия оздоровительного назначения, производят с использованием новейших технологических разработок. Для изготовления каркасов используют легкие прочные сплавы на алюминиевой основе. Всю же рабочую поверхность выполняют из дерева, армированного пенополиуретановым пластиком, покрытым, в свою очередь, специальным кожзаменителем. Объясняется это тем, что дерево – природный материал, особенно безопасный для здоровья, а пенополиуретановый пластик, также экологически нейтральный, является газонаполненным, а потому достаточно мягким, что обеспечивает комфорт пациента во время сеанса. Разумеется, абсолютно безопасен для здоровья и применяемый гигиеничный кожзаменитель. 

Существуют массажные столы односекционного, двухсекционного и трехсекционного типов. Секции обеспечивают возможность выбора наиболее оптимальных и комфортных положений для массажа каждой из частей тела. Таким образом, чем больше имеется секций, тем функциональнее массажный стол. Имеются также массажные столы, оборудованные валиками и специальной выемкой для лица, что облегчает массаж плечевых мышц и шеи, повышая тем самым его эффективность. Наконец, всегда можно купить массажное кресло, массажный стол и другое массажное оборудование в специализированных салонах, где каждое изделие изготавливают по индивидуальным заказам с учетом всех пожеланий потребителя.

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями