Бомж Сифон подает в суд на Светлакова за использование авторского образа (ВИДЕО)

Реальные Сифон и Борода из "Наша Russia" обитают не на престижной помойке столичной Рублевки, а на аналогичной, но в Сортировочном районе столицы Урала - Екатеринбурге, где их и заприметил Светлаков. Увидел и тут же решил воссоздать их образ на экране.

Реальные Сифон и Борода из "Наша Russia" обитают не на престижной помойке столичной Рублевки, а на аналогичной, но в Сортировочном районе столицы Урала - Екатеринбурге, где их и заприметил Светлаков. Увидел и тут же решил воссоздать их образ на экране. Так и появились в "Наша Russia" сразу полюбившиеся миллионам телезрителей рублевские бомжи.

{flv}/2,42{/flv}

Местные жители этот район называют ласково... Сортиром. Именно его и облюбовал шесть лет назад 43-летний мужчина без определенного места жительства - Игорь Погудин.

- На Сортире жить не хуже, чем на Рублевке, - уверен бомж. - Люди здесь хорошие, добрые, да и помойки ничуть не беднее-то рублевских: каждый день пьем шампанское и икрой закусываем!

Сифон

О своем знаменитом тезке, которого играет его земляк Сергей Светлаков, Сифон наслышан много, хотя ни одной серии популярного шоу пока так и не смотрел.

- А хрен его знает, откуда он про меня узнал, - пожимает плечами бомж. - У меня всю жизнь погоняло Сифон, а он самозванец! Пусть приезжает ко мне на Сортир, я ему покажу, как мы тут живем. Этим артистам такое и не снилось!

Настоящий Сифон планирует в ближайшее время обратиться с иском в суд. Он намерен потребовать компенсации за использование без разрешения его образа.

В округе Сифона знают все - и бомжи, и обычные жители. Родом он из небольшого уральского городка - Ревды. После того, как пропил квартиру, Сифон перебрался в Екатеринбург и быстро завоевал уважение местных.

- Мужик он хороший, нежадный, - считают местные бомжи. - Работы не гнушается, подрабатывает грузчиком в магазине. Говорит, раньше на агронома учился. Может, и врет, но поговорить с ним интересно!

Борода

Года два назад назад к шумному и веселому Игорю прибился тихий молчаливый Илья по кличке Борода. О себе мужчина не рассказывает даже товарищам, известно лишь, что ему 46 лет и он екатеринбуржец. Сифон взял бомжа под свое опеку.

- А ведь у него и впрямь борода длинная была, - смеется Сифон. - По весне только сбрили!

Мужики свою жизнь плохой не считают: на екатеринбургских помойках, по их словах, можно весьма неплохо поживиться.

- Я золотые цепочки и кольца находил, - вспоминает Сифон. - Пятьсот долларов, три тысячи рублей. А уж еды здесь навалом: фрукты, колбаса, молоко, можно и бутылкой разжиться. Мы с Бородой - самые знаменитые бомжи. Рублевка-2!

По материалам сайта life.ru

Поделитесь с друзьями