Ёлки - актеры, сюжет, интересные факты

Elki
В 2010 году Тимур Бекмамбетов своим киноальманахом «Елки» дал старт новой традиции в нашем кино – каждый год в канун любимого праздника дарить зрителям новый эпизод новогодней семейной саги.
Ёлки
120
105

Год: 2010

Длительность: 90 м.

Страна: Россия

Жанр: комедия

Премьера в России: 16.12.2010

Бюджет: 5,000,000 $

Сборы в России: 22,772,019 $

Режиссер: Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский, Александр Андрющенко, Ярослав Чеважевский, Игнас Йонинас

Сценарист: Тимур Бекмамбетов, Андрей Курейчик, Дмитрий Алейников, Олег Маловичко, Роман Непомнящий

Вам нравится Фильм Ёлки?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.7
Режиссура:
6.2
голосов: 11
Картинка:
7.7
голосов: 20
Сюжет:
6.8
голосов: 16
Актерская игра:
6.4
голосов: 10
Музыка:
6.5
голосов: 10

Сюжет

Новый Год – самый любимый и почитаемый праздник в России. Он аккумулирует в себе самое лучшее, что есть в наших традициях. А главное в нем – традиция отмечать его обязательно в домашнем кругу. Это сугубо семейный праздник, и тем он уникален. Кто-то хочет эту ленту сравнивать с классикой новогоднего жанра – рязановской «Иронией судьбы». Но съемочная команда перед собой такой цели не ставила. Задача была одна – снять кино, которое объединяет. И в этой картине все сошлось как нельзя кстати – смешной сценарий, сплоченный актерский ансамбль и съемочная бригада настоящих профессионалов. И на выходе вышел кинопродукт, в котором есть все – искрометный юмор, вера в будущее и семейные ценности, доброта, объединяющая нацию накануне большого праздника.

Чем запомнился зрителям первый эпизод? Над ним трудились кроме маститого Бекмаметова сразу пять одаренных молодых режиссеров. Среди них был даже литовец Йонинас, доселе не работавший в России. Великолепная шестерка совместно сняла восемь лиричных историй, которые могли случиться только в новогодние дни. Причем они затронули все девять часовых поясов, в которых живет наша бескрайняя и беспокойная Родина.

Фильм, делится на восемь сюжетных линий, объединенных одной темой – так называемой «теорией шести рукопожатий» (есть мнение, что все люди знакомы между собой через пять других людей). В это предстоит поверить детдомовке Варе, совравшей друзьям, что ее папа – президент. Чтобы доказать это, во время новогоднего поздравления глава государства должен произнести кодовую фразу. Друг Вари запускает цепочку «рукопожатий», звенья которой принадлежат к разным мирам – таксист, гастарбайтер, певица Вера Брежнева, пенсионерка, сноубордист, вор, полицейский… Сумеет ли девочка достучаться до президента в канун нового года?

Интересные факты

В ленте было использовано праздничное поздравление российского президента, на тот момент им был Дмитрий Медведев. В новогоднюю ночь он буква в букву повторил на страничке в своем блоге знаменитую фразу «На деда мороза надейся, а сам...».

В написании сценария были задействованы восемь сценаристов, причем одну историю про бегунов на лыжах презентовал сам Михаил Задорнов.